No.2ベストアンサー
- 回答日時:
牡蠣の季節ですね~。
私は牡蠣大好き人間です。赤穂で牡蠣といえば坂越(さこし)が有名です。
坂越の海の駅「しおさい市場」で牡蠣が食べられます。食べ放題もあります。
http://www.uminoeki.com/
赤穂のカキ情報(もうご覧になったかもしれませんが)。
http://www.shunmaga.jp/topics/town/town_0303.htm
相生では、地元の魚介類が食べられるお店が駅の近くにあります。
冬は牡蠣料理もあるそうです
(私は冬は行ったことがないので、詳しい情報でなくてすみません)。
http://www.citydo.com/prf/hyogo/guide/sg/4050012 …
相生、赤穂に加え、岡山方面に少し足を伸ばすと日生というところがあり、そこも牡蠣が有名です。
五味の市という魚協の市場は身に行くだけでも楽しいです。
http://www.city.bizen.okayama.jp/kankou/guide/hi …
日生は、カキフライソフトとか牡蠣お好み焼きが有名(?)です。
カキフライソフト、話のタネに一度試してみてください。
たつの(御津・室津)~相生の海岸線を車で行くと、
魚介バーベキューや牡蠣販売所があると聞いたこともあります。
なお、この近辺ではスーパーで普通に地元のカキが売られていることが多いです。
No.1
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 牡蠣にあたった時の対処法について 土曜日に寿司を食べ炙り牡蠣の握りを 主人が四貫食べました。 一日た 5 2023/02/06 13:24
- 北海道 私は札幌に住んでますが、最近初めて生牡蠣を食べました。どうしてあんなに美味いものを食べてこなかったの 2 2022/04/07 16:26
- 生物学 牡蠣が居なくなった?? 祖父母の家が瀬戸内海沿いにあります。 子供の頃はよく、海岸の岩についた牡蠣を 6 2022/07/24 01:24
- その他(ニュース・社会制度・災害) 岸田首相は広島サミットで各国首脳にお好み焼きを振る舞ったそうですが... 4 2023/05/19 23:03
- 食中毒・ノロウイルス 牡蠣の腐敗について 2 2022/06/18 23:29
- 食中毒・ノロウイルス (おそらく)腐った牡蠣を食べてしまいました、、、 5 2022/06/21 18:40
- 食べ物・食材 生牡蠣って生食用を買っても結構な確率でノロに当たると聞いたんですが実話ですかね? 牡蠣好きなので怖い 8 2022/03/28 12:37
- 食中毒・ノロウイルス 汚いはなしです。 体調悪いです。 スーパーに売っている生食用の牡蠣を生で食べました。 1つだけ。 食 2 2022/12/18 22:30
- 食中毒・ノロウイルス 先日15時頃、生牡蠣を食べたあと4時間後くらいに気持ち悪くなり嘔吐しました。その後も4.5回嘔吐しま 1 2022/09/05 16:13
- 食べ物・食材 先日牡蠣を注文しました。 日時指定をして、その日のうちに剥いたのですが、想像していたよりも色が黄色み 2 2022/08/21 10:30
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
死んだ貝をを食べるとどうなり...
-
死んでるあさりも温めたら口を...
-
あさりを茹でて中途半端にしか...
-
アサリ、死んじゃった? 食べ...
-
マテ貝をスーパーで買ったんで...
-
口の開いてしまったあさりはお...
-
アサリ 水に浸けすぎなのでし...
-
砂の詰まったあさりはどうやっ...
-
昨日りんごを切って量が多かっ...
-
砂抜きしていたアサリが顔を出...
-
アサリの味噌汁を作る時、浮い...
-
冷凍のしじみは生きているのか?
-
購入した全はまぐりの殻が開い...
-
あさり、これって死んでますか?
-
アサリやマテ貝など、二枚貝の...
-
牡蠣フライが生っぽかった
-
採ってきたニナ貝を食べたら変...
-
生牡蠣って生食用を買っても結...
-
ながらみ貝、茹でても、貝が出...
-
ミル貝、ツブ貝、バイ貝?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
死んだ貝をを食べるとどうなり...
-
死んでるあさりも温めたら口を...
-
口の開いてしまったあさりはお...
-
アサリ、死んじゃった? 食べ...
-
アサリ 水に浸けすぎなのでし...
-
砂抜きしていたアサリが顔を出...
-
マテ貝をスーパーで買ったんで...
-
あさりを茹でて中途半端にしか...
-
昨日りんごを切って量が多かっ...
-
砂の詰まったあさりはどうやっ...
-
あさりの苦味について
-
購入した全はまぐりの殻が開い...
-
ためしてガッテンでやっていた...
-
アサリの味噌汁を作る時、浮い...
-
冷凍のしじみは生きているのか?
-
シジミが少し開いているのは
-
あさり、これって死んでますか?
-
「活貝」の読み方
-
水なしで売られていたあさり
-
生牡蠣って生食用を買っても結...
おすすめ情報