プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

初めまして。お世話になります。
実は会社の忘年会で今年は少し趣向をこらして中華料理や東南アジア系の料理を出す店に行くらしいです。
そこでどうやら蛙の唐揚げが出てくるらしいです。
蛙自体は嫌いではありませんが、食べたことはないので少し不安です。
どなたか蛙の唐揚げを食されたことがある方はいらっしゃらないでしょうか?
味や触感を教えていただければ幸いです。

A 回答 (4件)

カエルは何度か食べたことあります。


お店によって、骨ばっかりの細い足だけのから揚げだったり、もっと肉の部分が多かったりと(たぶん食用カエルのもとの大きさの違い?)姿はいろいろですが、から揚げが多いようです。
丸ごとの姿で出てくるときもありました。
私はカエルの足の形とかしていても平気なんですが、小さくて骨が多いのは食べにくいなぁ・・・と思いました。
※食べたことあるのは全部普通の居酒屋さんです。

肉は淡白で、鶏と白身魚の中間のようなクセのない味です。
鶏のようにパサついた感じもなく、魚よりは弾力があるような気がします。
たぶん、味だけならほとんどの人が好きだと思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

詳しい体験談を書いて頂きありがとうございます。
丸ごとの姿で出てきたら流石にびっくりしそうです。笑
味はおいしいそうで良かったです。

お礼日時:2008/12/02 22:12

こんばんは。

仕事で名古屋に行った時、一般的な居酒屋で食べましたね。味は鶏肉に近いですが、うま味が無いというか淡白というか、腹が空いていたら食べますよっていう感じですかねぇ~。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

一般的な居酒屋さんでも食べられるんですか。
淡白な味の方がいいですね。
ちょうど小腹が空いた時のおつまみに。
ありがとうございました。

お礼日時:2008/12/02 22:21
    • good
    • 0
この回答へのお礼

参考のリンクありがとうございます。
結構普通そうですね。
どうもありがとうございました。

お礼日時:2008/12/02 21:11

普通に鶏肉と変わらないですよ。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

早く回答がいただけて良かったです。
鶏肉とあまり大して違いはないということですか。
安心しました。
ありがとうございます。

お礼日時:2008/12/02 21:09

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!