A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
個人的には、タッパーに使うお金がもったいないので、蓋付きを買ったらよく洗ってからそのまま残し、その中に袋の味噌を入れます。
入りきらない時は袋のまま、縛ったりしてませんが(毎日使うのですぐになくなるし・・)味噌として溶く時に少々時間がかかりますね。(腐らなければOKなので)
気になる時(手作りを貰った時)は塩を少々入れたして保存性を高めます。(保存はよくなるけど、使うときに塩気が強いから量を控えますが)
No.4
- 回答日時:
こんにちわ。
私は袋から出す前に袋ごと冷凍室へ入れておきます。
お味噌は塩分が高いのでカチコチに固まることはないです。
2~3日冷凍庫に入れてから取り出し、袋を開いて(上と下、真ん中を切り開く)包丁で4~5等分に切ってタッパーに移し変えます。
冷凍庫に入れるとお味噌が袋に付きにくくなるので無駄なくタッパーに移せます。
No.3
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 アナタの中の味噌ラーメンのフォルムは? 9 2023/04/09 06:22
- 食器・キッチン用品 よく、冬場に使われるお弁当のセットとは別に、保温効果のある象印系のフタ付きのポットと言うか、味噌汁や 2 2022/06/27 02:42
- レシピ・食事 昨晩大根細切り《出汁の素、味噌】で味噌汁作って 夜〜朝→【エアコン効いた部屋】〜日中『今日』常温保管 3 2022/09/09 15:39
- 食費 自炊を始めてみて分かりましたが、一人暮らしの自炊は思ったより高くつくなと、、 例えば先日作ったのは茄 8 2023/02/17 02:15
- その他(料理・グルメ) お漬物について。 二週間くらいで出来上がるきゅうりのお漬物?を教えて貰いました。 早速、昨日挑戦して 3 2022/06/27 19:45
- 食べ物・食材 カレーいつまで食べれますかね 16 2022/05/01 15:07
- その他(悩み相談・人生相談) ノート代わりに使うタブレット 7 2023/04/19 07:32
- レシピ・食事 昨日の朝材料《かぼちゃ,にんじん,しめじ,長ネギ,生姜》と出汁の素、味噌で味噌汁を作り夜②度目の沸騰 2 2022/11/24 16:09
- その他(暮らし・生活・行事) 神具の保管方法について質問します。 自宅でお祓いをして頂きました。 地鎮祭ではないのですが、同じよう 1 2022/10/26 07:40
- カードゲーム 最近のカードゲームでは、カード保護用にスリーブに入れる人が多いと思いますが、スリーブに入れるとその四 1 2023/07/24 18:56
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
もやしを長持ちさせる方法
-
牛乳パックの口を一度開けて横...
-
生ハムを冷凍しておいて、後で...
-
摩り下ろしたニンニクの保存方法
-
大豆の水煮の保存方法、教えて...
-
サラミの保存方法
-
土生姜の保存
-
一度使用したジップロック
-
おいしい唐揚げの冷凍、温めな...
-
フライ類の冷凍保存
-
酸はプラスチックを溶かすので...
-
梅酒漬ける容器はプラスチック...
-
レンチンしすぎて蓋へこんで 開...
-
注ぐときにこぼれないようにす...
-
水出しの麦茶などを冷蔵庫で保...
-
ボンカレーは飛行機持ち込みで...
-
卵を割ってみたら黄身が若干固...
-
揚げ物でうまく保温する方法は?
-
保存食用の瓶→漂白剤で消毒して...
-
電子レンジで肉を焼いて食べる...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報