No.3ベストアンサー
- 回答日時:
>塩漬けの白菜を
塩抜きしてからつけましたか。日本のキムチは塩漬けした後.塩抜きして.キムチの素で化粧漬けすることが原則ですから。
塩抜きした塩漬け白菜を用意して.両者を混ぜてください。分量は.少し作って試すしか方法はありません。
No.2
- 回答日時:
>塩漬けの白菜を
というのが引っかかります。
もともと塩辛かったのではないでしょうか?
自分がやっている方法は、生の白菜を買ってきて、
コレをキムチと見た目で同量ぐらいやや細めに刻んで、
これをキムチに混ぜ込んで、ポリ袋やタッパなどにいれ、
冷蔵庫で一日ぐらい置きます。
味見してみて「まだ若い」ようならもう一晩。
この手間が面倒なら、「キムチチゲ」「豚キムチ」なら問題なくいただけると思います。お試しを(^^)
No.1
- 回答日時:
正しいアドバイスになるか自信がありませんが、
韓国では、子供にキムチを食べさせる時には、水につけておき辛味を取ります。
この場合も同じことをしてみてはいかがでしょう?
水につけ、しばらく置いた後、水を切って食べてみてください。
※失敗したらごめんなさい。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
あなたが普段思っている「これまだ誰も言ってなかったけど共感されるだろうな」というあるあるを教えてください
-
フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
あなたが普段思っている「これまだ誰も言ってなかったけど共感されるだろうな」というあるあるを教えてください
-
映画のエンドロール観る派?観ない派?
映画が終わった後、すぐに席を立って帰る方もちらほら見かけます。皆さんはエンドロールの最後まで観ていきますか?
-
海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
帰国して1番食べたくなるもの、食べたくなるだろうなと思うもの、皆さんはありますか?
-
天使と悪魔選手権
悪魔がこんなささやきをしていたら、天使のあなたはなんと言って止めますか?
-
キムチがしょっぱくなってしまいました。
シェフ
-
失敗した手作りキムチの再生は可能ですか?。
食べ物・食材
-
身震いするほどしょっぱい漬物
レシピ・食事
-
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
豚肉が・・・
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
食べ合わせについて・・・
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
きゃべつは洗わなくていいの?
-
キャベツの臭みのとり方を教え...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
にんじんに白い液体が付着して...
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
松屋に食べ物は持ち込めますか?
-
鮭のハラスが大量にあります…。
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
煮込みハンバーグの煮込む時間...
-
嫌いな食べ物
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
魚香肉絲と青椒肉絲の違いにつ...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
食べ合わせについて・・・
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
にんじんに白い液体が付着して...
-
豚肉が・・・
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
もやしは生で食べられる?
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
キャベツの臭みのとり方を教え...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
たいがいの料理のレシピにある...
-
ピーマンの和名、もしくは漢字...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
おすすめ情報