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No.3
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白菜の塩付けの塩抜き(=網一度味付けをしなおす)として.
1.適当に切る。水は全部すてる。
2.2-5倍量の水が入る容器(漬物バケツ等)に入れて.水をいっぱいに(適当にあらかじめ洗って置くこと)。
3.夕方から明け方まで.蛇口の水道を少しあけて.水をたらしながら朝まで放置(必ず10度以下に。10度以上は腐ります)。
4.水を切って.味付けのしなおし。塩が聞いていないので.すぐ腐るので.冷蔵庫に保存。1週間以内に食べきること。
以上が面倒な場合には.「漬けた直後から中身を取り出して.塩辛くなる前に食べきる」。
白菜1このようなごく少量ならば.適当に器って.ボールで半日もさらして.絞って.砂糖(10%程度)と醤油でも足せば何とかなります。
ただ.化粧付けした後は.材料がもったいないので.生大根や生ニンジンをついて(1mm角長さ5-10cm程度に切る道具で切ること.方言の可能性あり)混ぜてしまいます。5割程度あえればかなり塩味が消えます。
白菜1こならば.(水を十分絞って抜けば)1日で食べきれる分量ですから。
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