No.3ベストアンサー
- 回答日時:
>塩漬けの白菜を
塩抜きしてからつけましたか。日本のキムチは塩漬けした後.塩抜きして.キムチの素で化粧漬けすることが原則ですから。
塩抜きした塩漬け白菜を用意して.両者を混ぜてください。分量は.少し作って試すしか方法はありません。
No.2
- 回答日時:
>塩漬けの白菜を
というのが引っかかります。
もともと塩辛かったのではないでしょうか?
自分がやっている方法は、生の白菜を買ってきて、
コレをキムチと見た目で同量ぐらいやや細めに刻んで、
これをキムチに混ぜ込んで、ポリ袋やタッパなどにいれ、
冷蔵庫で一日ぐらい置きます。
味見してみて「まだ若い」ようならもう一晩。
この手間が面倒なら、「キムチチゲ」「豚キムチ」なら問題なくいただけると思います。お試しを(^^)
No.1
- 回答日時:
正しいアドバイスになるか自信がありませんが、
韓国では、子供にキムチを食べさせる時には、水につけておき辛味を取ります。
この場合も同じことをしてみてはいかがでしょう?
水につけ、しばらく置いた後、水を切って食べてみてください。
※失敗したらごめんなさい。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 本格的なキムチヤンニョムの使い道 4 2023/02/14 16:57
- レシピ・食事 サルサソースは生、タコソースは加熱? 4 2022/06/28 14:37
- 食生活・栄養管理 キムチは発酵食品で体にいいと聞きますが塩分もかなりあると思います。 あまり食べすぎると良くないでしょ 3 2022/08/20 19:13
- 食べ物・食材 キムチを毎日食べるのは駄目かな? 塩分凄い? 9 2023/06/26 19:10
- レシピ・食事 辛く作りすぎた豚キムチがあるのですが例えばもやしを買ってきてもやし一袋入れて傘増ししたら辛さは半減す 1 2023/02/06 11:06
- レシピ・食事 塩につけすぎた時の対処法 1 2023/05/16 20:40
- 食べ物・食材 唐辛子の後味残らない方法 キムチなどの唐辛子料理を食べると寝る前何度も歯磨きしてしまう程口に残ってい 1 2022/06/14 20:13
- 食べ物・食材 白菜漬け 3 2022/12/19 09:23
- 食べ物・食材 韓国の唐辛子はあまり辛くないのですか? 5 2022/06/19 19:27
- 食べ物・食材 最近キムチ買ったんだが全く辛くないよね? 旨味だけある、うまい キムチの辛いのはなくなったのかな? 6 2023/06/06 12:05
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
食べ合わせについて・・・
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
コーンビーフってどんな味?
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
ハンバーグが臭い。リメイクで...
-
前日に作って食べるときに温め...
-
もやしを一晩常温で置いたら壊...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
豚肉が・・・
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
消費期限が5日過ぎたモヤシは...
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
ブロッコリーの匂いが耐えられ...
-
ほうれん草、4日間冷蔵庫に入れ...
-
茹でたブロッコリーに マヨネー...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
食べ合わせについて・・・
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
毎日のおかずなんですが
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
豚肉が・・・
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
一人分の具だくさんの味噌汁を...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
コーンビーフってどんな味?
-
【急募】作りたてのシチューが...
おすすめ情報