No.2
- 回答日時:
重たい出来上がり・・ん~、生地を混ぜる時に捏ねすぎだったか、バターが固かったとか思い当たりますか?
マドレーヌは膨らむものではないです。焼いている後半あたりで真ん中がプクッとオヘソのようになりますが、そのことでしょうか?
お願いします。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ スポンジケーキについて(作ろうか、はたまた買おうか……) 3 2022/10/09 01:13
- レシピ・食事 ホームベーカリーでバンズ用の生地を作りたかったのですが イーストを切らしてしまってて困っています。 3 2022/08/16 09:36
- お菓子・スイーツ フィナンシェかマドレーヌをあげようと思うのですが、手作りのため防腐剤が入ってません。 明日作って金曜 1 2022/08/23 22:40
- お菓子・スイーツ この間カヌレを初めて食べたのですが、マドレーヌやフィナンシェみたいに柔らかいのかと思ってたら全然違っ 2 2023/02/20 14:43
- お菓子・スイーツ ラカントだとケーキが膨らみません。ダイエットのためにラカントを使ってますが、それだとイーストやベーキ 2 2023/01/30 15:05
- その他(病気・怪我・症状) 洗濯機水漏れについて教えてください 縦型洗濯機で枕をあらいました。 水を含んでかなり重くなり、膨らみ 3 2023/04/06 11:23
- その他(自然科学) 自由研究で雨を降らせる雲を作りたいのですが、仕組みに悩んでいます。 今やろうとしている作り方は、 ・ 7 2022/07/31 13:43
- 化学 温度変化に伴う圧力と体積の変化について 2 2022/07/25 17:21
- お菓子・スイーツ 米粉のパウンドケーキについて。 4 2022/12/24 05:14
- ダイエット・食事制限 顔のむくみがとれないです。 約164㎝ 59.7㎏の20歳の女です。 顔が常にぱんぱんに膨れ上がって 3 2023/01/10 23:32
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
パウンドケーキの焼き縮み
-
マドレーヌを生地を休ませると...
-
自然にクッキーが割れます。
-
タルト生地を作ったんですが1晩...
-
ケーキの底が詰まった感じにな...
-
スポンジの表面がベタっとしな...
-
パウンドケーキを作る時 バター...
-
タルト生地が割れる・もろもろ...
-
5号型材料2倍にして6号ケーキ作...
-
パウンドケーキがふくらまない...
-
◆タルト◆焼き途中で亀裂が入っ...
-
肉まんの生地は 薄力粉だけのほ...
-
パウンドケーキが上手く焼けな...
-
マフィン - 小麦粉の塊が混ざっ...
-
計りの代用について
-
マフィン作り、バター減らして...
-
卵アレルギーの1歳の子が食べれ...
-
パウンドケーキ型
-
パウンドケーキ焼きすぎ?
-
パウンドケーキ、バターは最初...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
パウンドケーキの焼き縮み
-
マドレーヌを生地を休ませると...
-
パウンドケーキ焼きすぎ?
-
パウンドケーキの底上げについて
-
パウンドケーキのバターは何の...
-
バターロールが硬い
-
パウンドケーキを作る時 バター...
-
<お菓子作りについて> マドレ...
-
パウンドケーキが膨らまない
-
ケーキの底が詰まった感じにな...
-
シュークリームが逆に膨らんで...
-
生地を寝かせる意味は?
-
スポンジの表面がベタっとしな...
-
パウンドケーキがふくらまない...
-
マフィンの生地についての質問...
-
パウンドケーキを焼いたらダマ...
-
スポンジケーキが膨らまない
-
タルト生地を作ったんですが1晩...
-
クッキー(20個分)の 小麦...
-
ケーキを膨らませるコツ教えて...
おすすめ情報