こんばんは。happychanといいます。
今日の夕食はライスペーパーで揚げ春巻き、と決めました。
今包んでいて思ったのですが、揚げる場合はやっぱり、とじ目を
小麦粉の春巻き皮のように粉と水で作った糊でくっつけた方が良いのでしょうか?
生春巻きとして食べる時はそのままにしておきますよね?
わりとぴったりくっついているようなので、そのまま作ってしまったのですが
はがれているところもあり、ちょっと揚げるのが怖いです(>_<)
でも、ライスペーパーも小麦粉の糊でくっつくのでしょうか???
どなたかご存じでしたら教えてくださいm(__)m
No.2
- 回答日時:
水で押さえるだけでも、大丈夫です。
心配でしたら、小麦粉で作った糊でも、卵黄でもくっつけられますよ。
Rikosさん、早速ご回答いただきましてありがとうございます。
水だけで大丈夫なようで、なんだかホッとしました。
小麦粉の糊や卵黄でもくっつくのですね。
卵が少し残った時などには利用してみようと思います。
又何かありましたらよろしくお願いしますm(__)m
No.3
- 回答日時:
>特に糊を付けなくてもいいのですね。
はい大丈夫です。うちでも何度もそれでやって失敗はないです。
この回答への補足
asucaさん、補足をお借り致します。
実際に揚げた報告です。
油をけちって少なめの油で揚げた上に、
欲張っていっぺんにたくさんの春巻きを投入してしまったので、
隣同士がくっついてしまい、少し皮が破れてしまいました。
きのうは普通の春巻きの具でやったのですが
エビのすり身などを細めに巻いてカリカリに揚げて
スイートチリソースなど付けて食べたらおいしいだろうなぁって思いました。
(そういうのありそうですよね)
とても急いでいましたので、瞬時にお答えを頂いたということで
asucaさんに20Ptとさせて頂きますが、
今回はお二人ともありがとうございました。
またよろしくお願いします。
2003.2.13 happychan
再び足を運んで頂き、ありがとうございました。
昨日実際にあげてみて、おっしゃっていたことが
よくわかりました。
ライスペーパーは薄いからなのか、その性質からなのか
多少はがれていてもそこからどんどんはがれてしまうことはないのですね。
すごく勉強になりました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
- ・ゆるやかでぃべーと タイムマシンを破壊すべきか。
- ・歩いた自慢大会
- ・許せない心理テスト
- ・字面がカッコいい英単語
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・人生で一番思い出に残ってる靴
- ・ゆるやかでぃべーと すべての高校生はアルバイトをするべきだ。
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・単二電池
- ・チョコミントアイス
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ハンバーグを作る際に水を4分の...
-
なぜ自分はホワイトシチューが...
-
シチューが腐ってしまいました...
-
出来上がった シチュー に ...
-
パン粉を牛乳に浸す理由
-
オムレツから汁が出るんですが
-
初めて牛すじ煮込みを作ったの...
-
シチューの失敗を直す方法教え...
-
消化の良い食事について
-
ビーフシチューの温めなおし
-
オムライスってなぜ人気?
-
春巻きの皮がはがれたり、具が...
-
牛すじの煮込みが脂っこい
-
塩コショウを忘れたハンバーグ...
-
揚げた春巻きリメイク
-
ハンバーグを焼いても焼いても...
-
ハンバーグからアクがでます
-
チリコンカンとポークビーンズ...
-
ハンバーグに入れるパン粉&牛...
-
パン粉を使う意味は?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ハンバーグを作る際に水を4分の...
-
シチューが腐ってしまいました...
-
初めて牛すじ煮込みを作ったの...
-
お肉の火の通し方
-
オムレツから汁が出るんですが
-
ハンバーグに肉の臭みが残って...
-
パン粉を牛乳に浸す理由
-
サイゼリヤのメニューについて
-
ビーフシチューの温めなおし
-
ハンバーグに入れるパン粉&牛...
-
シチューの失敗を直す方法教え...
-
なぜ自分はホワイトシチューが...
-
春巻きの皮がはがれたり、具が...
-
にがいモツの煮込み
-
ハンバーグからアクがでます
-
出来上がった シチュー に ...
-
ハンバーグが油っぽくなってし...
-
中まで火を通すコツは・・・
-
ハンバーグの焼き方(油の流失...
-
消化の良い食事について
おすすめ情報