レストラン「紅虎餃子房」で販売されている

「揚げにんにく唐辛子肉チャーハン」

みたいなチャーハンを作ってみたいです。



しっとりしているけど、パラパラでジューシーな・・



その他のチャーハンでも、

オススメなレシピやコツなどがありましたら教えてください。

よろしくお願いします。

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A 回答 (1件)

こんにちは。



当方、関東地方ではないので“紅虎餃子房”のチャーハンは
分からないです。

お勧めレシピの紹介です。
ハムを若干焦げ目が付く程度に焙ってから、大ぶり(8ミリ角程度)に切って
入れると美味しいです。
お勧めのハムは明宝ハムですが、肉っぽいハムなら良いと思います。
明宝ハムを使う際は、結構塩味が有るので注意して下さい。

http://www.meihoham.co.jp/

その他の手順は普通のチャーハンと同じです。
チャーハンの作り方は、“チャーハンの作り方”で沢山ヒットするので
そちらを参考にして下さい。

http://www.geocities.jp/sushimaru7/flash/chahan. …
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます^^

アニメーションでわかりやすいですね!
参考にして作ってみました

お礼日時:2009/05/15 19:24

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みなさん、こんにちは。
教えて!gooウォッチ編集部(http://oshiete.goo.ne.jp/watch/)のmacoです。

いつも教えて!gooウォッチ編集部からのお題に回答いただきありがとうございます。

皆さんは今年のボジョレ・ーヌーボーは飲まれましたか?
私は解禁日に「【食べ飲み放題】ボジョレー解禁×餃子」イベントに行って参りました。
ボジョレーと餃子?と思いながらもワインと餃子がよく合って、ワインが進む、進む。
そして、餃子好き☆というほどの餃子女子ではなかったのですが、餃子も進む、進む。
たくさんあった餃子の中でも「パクチー餃子」にどハマリで、何度もリピートしちゃいました。

ということで、今回のお題は「ボジョレ・ーヌーボー」ではなく、
「あなたが好きな餃子を教えて!」 です。
定番餃子はモチロン、変り種餃子、我が家の餃子、餃子がオススメのお店などなど
あなたの餃子愛を教えてください♪(・∀・)

↓次はウォッチ編集部で紹介した、こちらのお店に行ってみようと思います-☆↓
餃子女子が集結する餃子専門ワインバルが八丁堀にオープン
http://oshiete.goo.ne.jp/watch/entry/53e81dc4f0fef133b66eec3a7fbc8362/

たくさんのご回答お待ちしております!

【注意】
編集部メンバーからのお題は毎週木曜日に出題し、翌週の木曜日にベストアンサーの選出を行います。
なお、このお題は教えて!gooウォッチの記事と連動する可能性があり、その場合、回答が記事に掲載されることもございます。

みなさん、こんにちは。
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た...続きを読む

Aベストアンサー

やっぱり女房の餃子・臭い仲なのでニンニク倍増してくれます
やさい100%です・最近は餃子ピーもダブルサイズがあるようで
これで巻いてもらうと熱々は喉越えの瞬間は生き地獄ですよ 
体も温まる  酒は冷酒が最高似合います。ちなみに一個60g
位だと言っています@女房    二つでおなか一杯になります
当然ですがゴマ油で焼きます タレはもちろん自家製激辛・・です

Q170度で揚げた唐揚げと180度で揚げた唐揚げは

170度で揚げた唐揚げと180度で揚げた唐揚げは
見た目や味に違いが出ますか?

Aベストアンサー

 >見た目や味に違いが出ますか?

 出ます。

 見た目は高温の方が濃い目。おそらく焼けているからだと思う。
 味は同じだと思うが、食感が違うように思われる。高温の方が硬め。おそらくたんぱく質が縮んでいるからだと思う。

 あなたの家の台所がIHなら、10度きざみで温度調節機能がついていると思います。「揚げ物」とかかれたボタンはありませんか。
 2口なら同時に調理して比較できるので、実際にやってみることをお勧めします。

Q駿台予備校の校舎選びについて(吉祥寺・御茶ノ水)

駿台予備校の校舎選びについて(吉祥寺・御茶ノ水)


こんばんは、農工大を志望している高校2年生です
吉祥寺周辺で、予備校を探しています。

いくつか候補はありましたが
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体験授業は吉祥寺校で受けました。
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(※今までの言動からの判断ですが、話に悪意や私事を混ぜるような先輩ではありません)

Aベストアンサー

農工大志望であるなら、校舎にそれほどこだわる必要はないと
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レベルより使い勝手や印象を優先すべきでしょう。

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一定数存在し、それ相当の授業レベルは確保していると思います。
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模試の印象としては、遠い昔の記憶では#1さんのものと同じです。
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Q【料理・水餃子】水餃子は鍋で茹でて「水餃子が浮き上がってきたら水餃子の肉に火が通った証なので」掬い上

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とこのことですが、

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だから、浮き上がったのは、皮が茹で上がった状態であって、
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いつもお世話になってます^-^
本で、『小揚は袋状に出来るのでバリエーションが増える』みたいな事を書いていて、なるほど!っと思ったのですが、何を入れたらイイのでしょう??

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オススメや、アイディアないですかぁ~ToT
食費節約になるのでよろしくお願いします!!

Aベストアンサー

私もよく小揚げを使います(^^
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はじめまして、こんにちは。
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ちなみに味付けは中華鶏がらスープの元と塩コショウですが(以前、味付けは鶏がらスープを使っていると聞いたため)別物の味になってしまいます。

Aベストアンサー

こんばんは。

確かに美味しいですね。パラッと仕上がってて、なおかつ、油っこくないし。
私が以前、食べに行ってたお店 (大阪市 浪速区内)でも、

#2の方と同じ光景を見ましたよ。

チャーハンを注文すると、大きい青いコンテナから
中華お玉で、~人前の「色ご飯」を取り出して炒めて、

「ワンガー(?)」「チージャー(?)」と確認して、調理作業を進めてました。
出てくるまでわずか数分でした。
また、誰が鍋を振っても一緒の味なんですね、これが。

以降、勝手な推測ですが。

・ ある程度の販売数を予測して、固い目の「チャーハンご飯」を炊いておく。
・ 炊き上がったら蒸気を飛ばす意味も含めて、コンテナに移す。
・ 注文が通った際に玉子を炒め、「色ご飯」を投入。
  水気を飛ばす程度にサッと炒めて提供。

・ セットメニューがあるので強気で仕込みしても処理できる。
・ 直営店はセンター一括仕入れの可能性ありなので、
  色ご飯を炊くお米や「出し汁」も供給可能 (必然的に)。

と言う事で、同等のチャーハンには真似できません。
「パラッ」とチャーハンについては永遠の謎ですね。

ご参考までに。 

こんばんは。

確かに美味しいですね。パラッと仕上がってて、なおかつ、油っこくないし。
私が以前、食べに行ってたお店 (大阪市 浪速区内)でも、

#2の方と同じ光景を見ましたよ。

チャーハンを注文すると、大きい青いコンテナから
中華お玉で、~人前の「色ご飯」を取り出して炒めて、

「ワンガー(?)」「チージャー(?)」と確認して、調理作業を進めてました。
出てくるまでわずか数分でした。
また、誰が鍋を振っても一緒の味なんですね、これが。

以降、勝手な推測ですが。

・ ある程度...続きを読む

Qチャーハンの素

炒飯の素で美味しいの教えてください。
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Aベストアンサー

好き嫌いがありますが・・・

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Q☆スティックタイプのチーズケーキ のレシピ☆

前々から、スティックタイプのチーズケーキを作りたいと思ってるんですけど、
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レシピ教えていただけませんか?
よろしくお願いします☆

Aベストアンサー

下のサイトにのっているチーズケーキを、パウンド型より少し広めの四角い型(お菓子のかんかんなど)で作って、さいごにスティック型に切り分けてください。ぜっっっったいおいしいのでぜひ作って下さい!!!!!おすすめです。

参考URL:http://www.tigercrown.co.jp/cakeland/vol23/vol23-2.htm


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