
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
よほどの兵か好きな人でないと無理だと思いますよ。
湯がいて水に晒してからお使いになれば良いです。ちりめん山椒が有名ですね。私は塩、醤油などに漬け込んだりします。てんぷらも良いですね。痺れは暖かいお茶かミルクなどが効果的です。佃煮用に買ったので、今ゆがき終わって水にさらしてます。
なんとなく口に運ぶのを止めておかなかった愚か者です。
てんぷらにも使えるんですね~。
ミルクが好きなので、あったかいミルクとココア飲んでしのぎました。
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 や○い軒のなす味噌炒め。 夫が、や○い軒のなす味噌炒め鯖塩焼き定食1000円が大好きで、大好きで。 1 2023/05/12 18:34
- レシピ・食事 数年前から山椒の木が生えてます。山椒の実は好きなのですが、雄木のようで実がなりません。 新芽の佃煮以 2 2023/05/03 07:51
- ガーデニング・家庭菜園 植物の名前 1 2023/04/26 13:22
- レシピ・食事 麻婆豆腐に山椒と花椒塩どちらを入れていますか? 風味に違いなど出てくるのでしょうか? 1 2022/05/02 20:18
- その他(料理・グルメ) 京都の七味(山椒) 5 2022/09/28 01:04
- レシピ・食事 筍の佃煮についた白いアク? 2 2023/05/31 16:06
- レシピ・食事 お家でステーキを食べる時は、どんなソースが好きですか? 17 2022/09/13 09:26
- 食べ物・食材 ご飯と佃煮 なぜ日本人は「ご飯としょっぱい少量のおかず」という組み合わせが年齢とともに好きになるんで 10 2022/07/09 20:22
- その他(暮らし・生活・行事) 夏の季節ですね、暑くなりました。 そこで食べたくなる料理は?? また皆さんが暑い時期に食べてるメニュ 12 2022/06/28 10:03
- 食べ物・食材 この焼きそばの中国名をご存知の方はいらっしゃいますか? 3 2022/07/25 12:00
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
筍の佃煮についた白いアク?
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
唐揚げを作るとき、お肉を丸一...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
いつも、お肉系の料理を食べた...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
いぶりがっこ 困った。 秋田...
-
中華の白い粉はなに?
-
ごはん
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
麻婆茄子の素をかさ増ししたい...
-
かなりの料理初心者です。今日...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
3合用の赤飯の素を2合用で
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
唐揚げを作るとき、お肉を丸一...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
中華の白い粉はなに?
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
ごはん
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
サッポロ一番塩ラーメンが美味...
-
いつも、お肉系の料理を食べた...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
おすすめ情報