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タパスタパスというスパゲッティ屋さんが大好きなのですが、家の近くになくてなかなか食べに行けません。
なので自分で作れたら…と思ったのですがレシピがわかりません。
私が特に好きなのは“エビとピーマンとベーコンの辛口スパゲッティ”です。
どなたかレシピがわかる方、分量も併せて教えてください!

A 回答 (1件)

海外(イタリアではない。

中国)にいるためここのサイトの写真を参考にして書きます。
1.分量は1人前です。
2.スパゲティをゆでます。乾麺で100g。塩大匙1。水1L。
3.写真で見る限りえびもピーマンも炒めてないので、ゆでます。
4.小えび6個、ピーマン1個を12等分にしてニンニク3かけつぶして、塩大匙1、オリーブオイル大匙2、水500mlでえび、ピーマンの順にそれぞれゆでます。上げるときにオリーブオイルをからめるように上げます。
5.オリーブオイル大匙10、つぶしたにんにく3かけ、辛いしし唐3本をフライパンで低温で熱し香りが移ったら取り上げます。写真ではみえないくらいたまねぎ1/4を薄く薄くスライスしたものを低温で炒めます。色づかない程度に。えびのゆで湯を100cc入れスライスしたベーコン50gを加えさらに熱します。味をみて塩が足らないと思ったら足してください。
6.皿にゆでたてのスパゲッティを山だかに盛り、フライパンの中身を全部かけて合えます。えび、ピーマンをのせごまをちらしてできあがり。
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この回答へのお礼

ありがとうございます!
さっそく参考にして作ってみたいと思います。

お礼日時:2009/07/21 10:58

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