No.1ベストアンサー
- 回答日時:
かける時間が少ない、かける時の水分が少ないですね。
玉ねぎの過熱は十分ですか?柔らかい状態でかけてますか?
ブレンダー(プロセッサ)の刃(は)は、みじん切り用とかでなくて、ペースト用を使っていますか?
バターは常温に戻して、硬い場合は少々牛乳か生クリームを入れてペーストをのばします。
あとは裏ごし、クリーミーで舌触りも良くなります。
この回答への補足
どうやら私の買ったのはチョッパーでみじん切りのみのものだったみたいです…
がーん…
でもマルチブレンダーを買おうとしてたので決心つきました(笑)
この回答へのお礼
お礼日時:2009/09/03 17:15
刃はみじん切り用とペースト用違うのですか!?
…ひとつしかないのでみじん切りしかできないのかもしれません…
安いの買ったから…(涙)
ありがとうございました!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ スイーツ作り スポンジケーキ 1 2022/04/12 22:11
- 食器・キッチン用品 あまり料理をしない人にオススメの調理器具を教えてください というのも玉ねぎをみじん切っちゃろーと思っ 4 2023/01/11 12:43
- レシピ・食事 ナスのずんだ和えという料理について 冷凍枝豆を使い、フードプロセッサーですり潰してあんを作るつもりで 2 2023/08/15 15:20
- フードプロセッサー・ミキサー ブンブンチョッパーを購入するか迷っています…! ずっと使ってきたフードプロセッサーの、レコルト ボン 4 2023/08/28 12:52
- レシピ・食事 タコライスにお詳しい方に質問です。 7 2023/07/17 06:53
- 飲み物・水・お茶 ダイエットについて教えて下さい 私は甘いものが大好きで 一日に最近コーヒー牛乳500mlを、お腹が空 3 2023/03/04 16:54
- 釣り イワシハンバーグ 8 2023/06/21 15:39
- レシピ・食事 一から作れば大変手間のかかる料理が……。 3 2023/07/20 07:17
- 食器・キッチン用品 ニンジンおろしが作りたい ニンジンをすりおろし、ゴマと一緒に炒めたものがすきで、よくつくって食べてい 1 2022/07/15 10:14
- 食べ物・食材 フードプロセッサーで大量にミンチにした皮無し鶏胸肉は、焼いてから小分けにして冷蔵or冷凍保存、焼く前 1 2023/03/31 13:56
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ハヤシライスを作ったら酸味が...
-
無脂肪乳か低脂肪乳で自家製ヨ...
-
賞味期限10日を過ぎている未...
-
おじいさんがあんぱんと牛乳を...
-
「フルーチェって何?」と聞い...
-
冷蔵庫に食材(生鮮品)をしま...
-
辛過ぎるカレー 辛過ぎる麻婆豆...
-
フライドチキンを作るときのつ...
-
35度の室内に一日おいた卵は...
-
卵を入れた雑炊の賞味期限?
-
コンビニのゆで卵の賞味期限は...
-
ある特定の食べ物を食べると拒...
-
卵の殻の薄皮を簡単に取る方法
-
凍ったタマゴは大丈夫?
-
ゆで卵を天ぷらにしても大丈夫...
-
卵液、卵を濾す裏技はありませ...
-
お好み焼き粉を使ってのお好み...
-
ゆで卵の茹で湯
-
お湯の中に卵を割り入れるとな...
-
半熟目玉焼きはいつまで OK?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ハヤシライスを作ったら酸味が...
-
牛乳を煮詰めていいか?
-
無脂肪乳か低脂肪乳で自家製ヨ...
-
賞味期限10日を過ぎている未...
-
冷蔵庫に食材(生鮮品)をしま...
-
「ESL」製法だと何故長持ちする...
-
ホワイトソース作りに失敗し、...
-
牛乳で下痢をしない方法
-
乳原料の濃縮乳について教えて...
-
ココア
-
乳製品嫌いを治したい!
-
辛過ぎるカレー 辛過ぎる麻婆豆...
-
インドのロングライフ牛乳は、...
-
美味しいホワイトソースの作り...
-
カスピ海ヨーグルトを作る時
-
ハンバーグの作り方について。
-
ヨーグルト菌のエサは何?
-
コーンフレークに…
-
手作りヨーグルト乳脂肪分の高...
-
ハンバーグの作り方。
おすすめ情報