アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

TVのCMで見かけたけど、手羽先とゆで卵の煮物。どうしても食べたいんです。妻も作り方を知りません。ご存知の方、教えてください。

A 回答 (3件)

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます 時間の関係で日曜日は外食で本日のメニューとなりました。

お礼日時:2003/04/21 14:11

 手羽先の煮物といえば、これがいいかもしれません。

ゆで卵はこの煮汁で味をつければいいでしょう。


http://www.asahi.co.jp/cooking/recipe/1999/k9901 …

参考URL:http://www.asahi.co.jp/cooking/recipe/1999/k9901 …
    • good
    • 0

No.1さんのレシピで作りました(商品のボトルネックについてました)。


結構美味しくできましたよ。ボトルネックのレシピには豚肉での作り方も書いてありましたが、それでも合うと思います。
ただ、お酢の酸味が苦手であれば、お酢の量はもう少し減らした方がいいと思います(うちのダンナは「もう少しお酢減らしてもいい…」派)。
結構簡単ですので、奥さん任せでなく、ご自分で作ってみてはいかがですか?
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!