CDの保有枚数を教えてください

給料日まで1日なんですが、銀行のカードローンの支払いがあり、あと2万適度足りません。銀行から電話があり「このままでは事故処理扱いになります」と言われました。あと1日まてば払えるのですが・・・。明日中に払わないと事故処理扱いなようです。たまたまマンションにチラシが入っていました。即日融資OKの会社が何社も載っているものなんですが、1日2万だけかりて返済にあてようかと悩んでいます。しかし、今TVでやっているような取立てにあったり、その後もなにかあるのかなぁと思うと決心がつきません。実際、こういう会社ってどうなんでしょうか。無知なもので、よくわかりません。よろしくお願いします。

A 回答 (5件)

>>即日融資OKの会社が何社も載っているものなんですが

こういったところから借りるのは絶対にやめましょう。
ついつい、借り過ぎたり、返さなかったりとなってしまいます。
給料日前なら、信用できる同僚に借用書を書いて貸してもらいましょう。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。電話をして申し込みをしようとしたのですが、やっぱり対応が怪しかったので、自分で断りました。

チラシの即日融資OKは、闇金です。

闇金地獄に叩き落とされてしまいますから、絶対に手を出してはいけません。

No4の方がおっしゃるように、ノーローン↓は7日間、無金利です。でも自己管理に失敗して、金利を膨らませるようにならないでください。

参考URL:http://www.noloan.com/main.html
    • 0

家のポストにチラシが入ってたり駅頭にサンドイッチマンがプラカード持って立ってたりしますが、危険です。

皆さんが言うように大手の会社で2万だけ借りてすぐ返して終わりにしてください。
ノーローンなら一週間は金利0ですから良いと思います。私も給料日の前「だけ」使ってます。重宝しますが自己管理が肝心です。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。申し込みえおしようと電話したのですが、対応が怪しかったので、断りました。

>即日融資OKの会社が何社も載っている・・

これに頼るなら、まだ大手のほうが安心です。

大手消費者金融で一時的に借りましょう。
2万円でいいのですから必要金額だけ
借りてください。余分な金は借りないように・・。

給料日に2万円返したらとりあえずカードに
ハサミを入れて使えないようにして下さい。

「いつか使える」「いざという時便利」という
この安易さが後々の人生を狂わせる入り口かも
知れません。

ほんとうは親兄弟に借りれればいいのですけど・・。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。親族には内緒で作ったものなので、やっぱり話すことが出来ず・・・。結局、申し込みをしようと電話をしたのですが、対応が変だったので辞めました。銀行に電話しあと一日待ってもらうことにしました。ありがとうございました。

そうゆう危ない橋は渡らないほうがいいと思います。

そのチラシに書いてある業者は信用できませんよ。

一定の収入がある方ならば、大手消費者金融で借りて、給料が入ったら即返済するのがよろしいかと。
返済したらカード契約も解除することをお勧めします。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。電話をして申し込みをしたのですが、対応が怪しい感じだったので、こちらから断りました。銀行に連絡し明日まで待ってもらいました。