【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?

ロシアやフランスで和食がブームです。

日本の米は粘性が高く、オニギリとして形を整えられ、ファーストフード的に用意できます。

オニギリ3個に、梅しそ、わかめ、キムチなどを入れて、少し酢をたらして炊くと、おいしいオニギリができました。梅とキムチは後から具としてわけた方がいいかも。たまに、焼き魚の身としてタラの切り身をほぐして、一緒に炊くと、秋の香りがします。

オニギリ弁当に添えて、しかも簡単に食べられ、調理も簡単なものを教えてください。例: ブロッコリー

炭水化物ばかりを避けたいです。

A 回答 (2件)

海外でおにぎり屋さんを開くですか。



日本だったら添え物はタクワンと決まっていますけど
外国人には無理でしょうね。

以前パリで焼き鳥があるとインターネットで見ました。
おにぎりの添え物に焼き鳥なんてどうでしょう。

http://naobossa.exblog.jp/8402009/
    • good
    • 0

普通にゆで卵、たまご焼き、唐揚げとかではだめなんですか?


ロシアとかフランスでは・・。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報