メモのコツを教えてください!

7日の夜、帰宅なくその日は台風でこちらの地域では電車など停止したりと影響があり主人は車で移動でしたので事故かと心配しました。

こちらから連絡すると留守電には繋がりますが主人からの連絡もなく
翌日も夕方までまったく連絡もなく心配で会社のほうに連絡

同僚の方は台風の影響で事務所には行っていないが、午前中主人と話したとのこと。
7日はいつもどおり夕方には帰宅していきましたよ。ともいっていて
電話でも別に変った様子でなかったらしく

ひとまず無事は確認できましたが、
ではどうして連絡が取れないのかと不安がつのり

主人の部屋を少し探してみると主人名義の有限会社名の封書など
いろいろ手がかりになりそうなものがでてきたので
とりあえず自宅からほど近い有限会社名の住所に尋ねてポストに会社名があるかたしかめてみようかとおもっていました。

娘もそこから近い場所で仕事なので仕事帰りにまだ主人から連絡がないことを聞くと行ってみてくれるといったんでまかせました。

するとたまたまそこのマンションおポストで主人が郵便物をチェックしているところに遭遇した娘はすぐに私に電話してきました。

主人と話だしても「今は会えない」のいってんばり・・・
3~4週まえにもいつもの帰宅時間を過ぎても帰らないので
電話してみると今、話が長引いてるからとその後2時間ほどして足を引きずり気味に帰宅。

すぐに表情から変だと思い問いただすと凄い痣が両足ひざ裏にできていて襟もとも伸びてあきらかになにかあった様子でした。

そのときは酔っぱらいにからまれた。のい一点張りでとりあえず心配だったんで夜間の病院で診察してもらいました。

そんなことが会ってからの今回の出来事に不信感がいっぱいです。

「今はあえない」の一点張りの主人に怪我して帰ってきたことと
関係あるのかきくとうんといってました。

仕事がらみで自宅を知られたくないから帰れないとも

でも、家族との連絡をいちどもできない状況でもなさそうなので
ほかにも理由があるとおもいます。

結局8日に娘のケータイ2時間近く主人と話したきりその時、
娘も主人があるきながらだったのであとを歩いて随分時間もたってしまったんで
タクシーに乗せて帰らせてと私が頼みその時に主人には家に帰らなくてもいいから外で掻い摘んだ理由聞かせてといいました。

でも結局、娘をタクシーに乗せるとケータイ切りタクシー座席になげて
足早にその場を立ち去ってしまったと娘から連絡がありました。

今のところ会社や同僚のかたにはいちどアクセスしたきりです。

プライベートのことできっと親身にはなってくれなそうですから

今一番怪しいなと思うところは自宅近郊の事務所にしているマンション
です。

住所しかわからず部屋番号がわからなかったんですが
おととい夜ポストを確かめてみるとケータイ会社などの請求書など数点主人の会社名義でとどいていたんで部屋番号がわかりました。

でもオートロック使用で日中インターホンで直接訪ねて行っても私だとわかると出ないとおもうので

なんとかこの部屋のはいりたいのですがいいてだてはないでしょうか?

今日で12日になり、生活面では家庭のお財布は主人が握っていたんで
金銭面でも不安が迫っています。

女性が原因ならばそれで攻める云々はいいとしてもこの状況が続くことは困るんです。

会ってを自宅マンションをどうするか今後どうしたいのか?
話合いがしたいのに連絡の返事もなく途方に暮れています。

現在20歳の娘中学生の息子2歳半の娘がいます。

何かいい知恵がございましたらごうかアドバイスお願いしたいです。

A 回答 (2件)

文章を見るに相当取り乱しておられるようですが、これに限らずいかなる問題でもそれを首尾良く解決するにはまずあなたが落ち着かれることです。

藁にもすがる思いでこちらに質問を投げておられるのでしょうが、この文章を読んでも、あなたが狼狽しておられるということしか読み取れず、よって無責任に解答することもできないという感想を持つ方が多いのではないかと思われます。まずは落ち着かれ、問題点をしっかり整理して、質問なさるのであれば再度質問し直された方がよろしいかと存じます。
    • 0

こんにちは。

ひとまず、ヘタに行動しない方が良いでしょう。
出来る範囲で、断片的でも情報を集積しておくと良いと思います。

・あることを家族に知られたくない。
・あることに家族を巻き込みたくない。

どちらともとれますよね。ご心配でしょうね。
    • 0
この回答へのお礼

こんにちは。

さっそくご回答ありがとうございました。

jsterさんの言われているようにその二点は私も頭に浮かんでいました。

いなくなる前はいつもと変わらずの主人だったんです。
ですから、出勤後になにか心境の変化があったのかとも考えています。

今回のことで近郊に会社名義のマンションを借りていたことも含めていろいろ私が知らないことだらけなんだとわかり落胆しています。

上の子供達は大きいですがしたの2歳半のこは
今とても手のかかる時期で主人のちょっとした態度などで変化を気づいても
とくべつ声掛けてあげたりもしてあげられずに毎日子育てでエネルギーがなくなってしまってたんで・・・
いまさら毎日少しでも気遣っていたなら不安もきけたのかもと反省しています。
それでも普段変わりなく振舞ってはいた主人ですが
やはりなにかに巻き込まれているのかもです。

そんな心境だから私とも連絡(メールでもいいのですが)
ください。と、こちらから伝えてもくれないんで

いったいなんで?との不信感が先立ってしまいます。