電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ハンゲームのコミュニティチャットで
Skype友達を探していたのですが
通称:プログラマー
あだ名:画伯
特徴:野太い声
の、どう考えても40歳の集まりの
中年の人が自分の年齢を15歳といつわり
16歳の彼女を作っていました。

人を煽るのが大好きで
少女や中学生を泣かしては
「お前が悪いんだろ!」と
正義感で俺が説教してるんだと言い訳をしています。

見ているこっちは少女や中学生の
「もう、やめてー!」と
泣きながら訴えてる、その姿に
目を開けてられません。

今までは、それで病気になってしまった人たちを
守ったり、安全な場所に捕獲してましたが、

逆に、その人たちをネットから追い出すため
プロバイダーから、ネットを使えなくする方法は
ないのでしょうか?

A 回答 (3件)

ひょっとして、「40歳の集まりの中年の人が自分の年齢を15歳といつわり」つきあっている相手の16歳の彼女(被害者)の方も、たとえば「43歳の中年が自分の年齢を16歳と偽っている」可能性があるように思います。

また、その「自分の年齢を15歳といつわっている 40歳の中年の人」と、「自分の年齢を16歳と偽っている 43歳の中年」(仮定)は、それぞれバーチャルな環境のもとで RP-SM(ロールプレイング-サド/マゾ)というディープな趣味嗜好を楽しんでいる可能性もあるわけです。

この辺のところを見分けるのは大変難しい。

どちらにしろ、「あんたら、目障りなんだ。いい加減にしとけ!」と喝破してしまうのも手なわけで、それは 被害者が本気(リアル)で16歳の少女だった場合でも、『みすみすこんな所で深みにはまっていても どうしようもない、こんなところだけが世間ではないのだ、将来の日本を担う若人(わこうど)としては視野が狭すぎて 将来が心配である』という愛のムチ・叱咤激励である、という文脈においても有効であると思われます。
    • 0
この回答へのお礼

>>ひょっとして、「40歳の集まりの中年の人が自分の年齢を15歳といつわり」つきあっている相手の16歳の彼女(被害者)の方も、たとえば「43歳の中年が自分の年齢を16歳と偽っている」可能性があるように思います。
また、その「自分の年齢を15歳といつわっている 40歳の中年の人」と、「自分の年齢を16歳と偽っている 43歳の中年」(仮定)は、それぞれバーチャルな環境のもとで RP-SM(ロールプレイング-サド/マゾ)というディープな趣味嗜好を楽しんでいる可能性もあるわけです。
この辺のところを見分けるのは大変難しい。

実際に画伯と呼ばれる人が相手が気が狂うまで泣かせる行為を聞いていたのです。その女性は手首を「リスカ」しました。
SkypeBANをされたのは女性の方。
加害者にはなんの処罰もありませんでした。

>>どちらにしろ、「あんたら、目障りなんだ。いい加減にしとけ!」と喝破してしまうのも手なわけで、それは 被害者が本気(リアル)で16歳の少女だった場合でも、『みすみすこんな所で深みにはまっていても どうしようもない、こんなところだけが世間ではないのだ、将来の日本を担う若人(わこうど)としては視野が狭すぎて 将来が心配である』という愛のムチ・叱咤激励である、という文脈においても有効であると思われます。

「火に油を注ぐ」とゆう言技があります。
煽る人を刺激するのは、その行為自体が凶器なんです。

回答ありがとうございました。

被害者でもない人がプロバイダに訴えられないということを言ってるのです。

あなたは被害者のためにその場で何かしたのでしょうか?
    • 0
この回答へのお礼

>>被害者でもない人がプロバイダに訴えられないということを言ってるのです。

確かに訴えてもなにも解決しないでしょう。
警察側、プロバイダ側友に本当に正しい情報なのかすら判断するのは難しいと思います。ですが、
犠牲者を減らす為に電話をすることは可能ではないでしょうか?

それが、迷惑電話でも同じことが言えます。迷惑電話については自分なりに解釈してもらうとして、仮に警察に即電話して、事情を説明して、録音などの行動を起こせば、証拠として捕らえられるのではないのでしょうか?

>>あなたは被害者のためにその場で何かしたのでしょうか?

http://www.npa.go.jp/cyber/
各都道府県警察におけるサイバー犯罪対策への取組み

インターネットの利用者が急激に増加する中、それに伴ってサイバー犯罪が増加し、その手口も一層複雑・巧妙化しています。 「サイバー犯罪対策室」では、サイバー犯罪の取締り、サイバー犯罪の予防対策に関する広報活動等、さまざまな活動を行っています。

他人が被害を訴えてもどうにもならないかと思います。

プロバイダを動かすには警察の協力が必要です。そのためには本人の協力も必要です。
本人が協力できるのなら、そのスカイプに参加しなければ解決します。
被害者を集めて、新しいスカイプの場を作れば良いのです。
    • 0
この回答へのお礼

>>他人が被害を訴えてもどうにもならないかと思います。

と、ありますが、世の中そんな冷たい視線でいいのでしょうか?
また、

>>プロバイダを動かすには警察の協力が必要です。そのためには本人の協力も必要です。
本人が協力できるのなら、そのスカイプに参加しなければ解決します。

と、ありますが、本人は発狂するほど混乱を招いています
その状況下、本人を説得できるでしょうか?
むしろ、「私にかまわないで!」と、突き放されるのが目に見えてるのではないでしょうか?

最後に、
>>被害者を集めて、新しいスカイプの場を作れば良いのです。

と、ありますが、それも励ましあって「あり」だとも、思うのですが、やはり普通の生活の中で暮らさせてあげるのがBESTだと僕は考えます。それにはやっぱり「煽る人の駆除」が必要なのです。