No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ちかじか、信用情報機関には完済後請求と同様、載らないとききます。
しかし、あらたにクレジットがくめるかは、なんともいえません。自社情報がどこまで伝わって、どう判断されるかですから!クレジットカード会社によりますね!すくなくとも、私の場合、現有する分には影響ありません。No.2
- 回答日時:
>NICOSに取り引き履歴(計算書)を請求したところ、現在借り入れが120万円あったのですが残りの債務が60万円になりました
・NICOSが金利を見直して、結果として残債務を120万→60万としたのでしょう(法改正を見越して)
・信用情報機関に記載するかどうかは、NICOS次第なので、信用情報機関の情報開示をして確かめないと何とも言えません(記載されるともされないとも言えない)
記載した場合は、契約見直しと記載されます・・これは過払い請求を行った場合と同様の記載です
・記載された場合
>クレジットカード等は作れますか?
その記載を確認した業者がどう判断するかに依るので、ケースバイケースになります