【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言

大学生という立場でありながら、お金を稼ぐにはアルバイトをするしかないという固定観念を取り去り、自分でお金を稼げる仕組みを使った方はいらっしゃいますか。
また、あなたの周りにそういった人はいませんか。
そういった人たちはどのような事に気づき、どう実行したのかを知りたいです。
この前ふとお金を稼ぐアイデアが浮かんだのですが、なんだか人をだましてしまうような気がして実行には到底移せそうにありません。
みなさんの意見をお伺いして、自分のお金に対する考え方が変わるのを期待しています☆

A 回答 (1件)

初めまして。

僕も同じ事が気になっている立場としてですが参考になればf^_^;

mixiとかのサービスで、そういった方の考えや実績を聞くことが出来ます。

そういった類いの本は意外とあります。今よんでいるホリエモンとかの話しにも書いていますね。(東大に行かないで仕事に明け暮れてたらしく、その後は中退したそうですが。)
インターネットの百科事典Wikipediaで適当な著名人を調べてみると意外と、在学中に様々な事をしている人が発見できますんで、そこから深く入るのも良いかと。

ビジネスセミナーを探して実際に行ってみてはいかがですか。
僕はまだ行っていませんが、そこには様々な方(学生、起業家、主婦など)が居ると僕の友達の起業家の方に聞いています。
そこで友達になっちゃえば直接聞けるので面白いと僕は思います。

失礼しますm(_ _)m
    • 0