A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
免許を取れる一番早い年齢を尋ねたいならば
・What is the minimum age to obtain a (州の名前)driver's license?
州の名前でなく相手の住んでいる場所でという意味なら
・What is the minimum age to obtain a driver's license in your state?
などでも通じます。
No.5
- 回答日時:
免許取得の年齢の聞き方としてはいくつかあると思います。
「~するためには何歳でなければいけないのか。」と考えると良いでしょう。
(1) How old do you have to be to get a driver's license in ...?
(2) What age do you have to be for a driver's license in ...?
(3) When can you get a driver's licence in ...?
ご参考になれば・・・。
No.4
- 回答日時:
How old do you have to be to get a driver's license in the States.
「アメリカでは何歳から運転免許とれますか?」
とも言えます。実際問題として、アメリカでは各州で違いますから、州の名前を入れた方が聞かれた方は答えやすいかも知れません。例えば
How old do you have to be to get a driver's license in your state.
「あなたの州では何歳から運転免許とれますか?」
How old do you have to be to get a driver's license in (the state of) Idaho.
「アイダホ州では何歳から運転免許とれますか?」
No.3
- 回答日時:
From what age can you get your driver's license in the U.S.?
です。
>how old were you when you got your driver's lisence?と聞きそこからなんとかわかりましたが
うまいっ!
No.2
- 回答日時:
CaliforniaのDMVの免許を持っていますが、そのHandbookでは、
18歳です。How old ...ではなく、
What is the least age for American people to get any driving license ? と聞けばよいでしょう。
No.1
- 回答日時:
免許取得可能年齢は州ごとに違うので「この州での運転免許取得可能年齢は?」と聞く方が良いでしょう。
なお、wikipediaなどで調べれば、全ての州での運転免許取得可能年齢が判ります。