No.1ベストアンサー
- 回答日時:
水の吸い込み具合を均等にするためではないでしょうか?
汁物ならそのままでもいいですが、酢の物や炒め物に使う時は戻さないと、やわらかすぎる所と固いところができてしまいますので。
そういう基本的な事を書かないと「そのまま使ったら、マズかった!」などと文句を言う方がいらっしゃるのでは・・・。
お麩に使われる添加物というと、せいぜい膨張剤(ベーキングパウダー/炭酸/重曹)程度で、それも使っておらず水と小麦粉のみの製品も多いです。
そのまま食べて身体に害になるようなものは入っていないかと。
市販の麩菓子も、麩を戻さず、黒糖の衣をかけて焼いて作りますよ。
私も、オヤツにお麩でお菓子つくります。もちろんそのまま使います。簡単でおいしいですよね。
お麩に溶かしバターを染み込ませ、ココア(無糖ならばお砂糖も)をまぶしてトースターで1-2分焼くと「焼きチョコ」のようになって、これもおいしいです。
この回答へのお礼
お礼日時:2010/04/12 22:33
そうなんですね!
安心しました☆
>お麩に溶かしバターを染み込ませ、ココア(無糖ならばお砂糖も)をまぶしてトースターで1-2分焼くと「焼きチョコ」のようになって、これもおいしいです。
これもおいしそうですね!
明日さっそく作ってみます♪
ありがとうございました!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ 本格的な「どら焼き」を作ろうかと。 5 2022/10/07 15:01
- レシピ・食事 海苔バターのアレンジレシピについて質問です。 瓶詰めの海苔バターなんですが、そのままご飯に乗せたりパ 2 2022/06/11 16:44
- バーベキュー・アウトドア料理 ニジマス調理 1 2023/04/17 19:54
- 食生活・栄養管理 しゃぶしゃぶ食べ放題で胃腸の調子が悪くなりました。以下の野菜を丸呑み、水で流し込みをたくさんしたのと 3 2023/04/02 04:16
- レシピ・食事 お吸い物(澄し汁)の具がバターン化してしまいます。 9 2023/06/30 07:16
- 食器・キッチン用品 ティファールでの調理の仕方について 4 2022/06/11 07:29
- レシピ・食事 米粉パンがきれいに切れません 3 2023/07/07 09:38
- ダイエット・食事制限 下半身を引き締めたいです。 昔から下半身が太いです。 2年ほど前に胃の調子が悪く食欲不振で痩せました 5 2023/03/01 09:15
- レシピ・食事 鍋をやるのですがこれらの野菜の茹で時間は何分ですか?ターサイ、焼き麩(やきふ)、たけのこ 焼き麩は写 3 2023/03/30 09:14
- 食中毒・ノロウイルス お肉を食べたあと血の気が引く。 先程、3日前に買ってきて冷蔵庫に保存してあった豚肉を フライパンで焼 2 2023/02/06 17:58
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
パウンドケーキ陥没しました
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
オートミールの30gって?
-
煮物の味付けのタイミング
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
グラニュー糖は砂糖の代わりに...
-
マフィンが冷めるとしぼんでし...
-
100gは100ccと同じですか?
-
あんこを使わない和菓子
-
杏がたくさん実るのですが、ジ...
-
シフォンケーキ、膨らみすぎ?
-
外国人からの甘いお粥について...
-
砂糖が容器にくっついて取れな...
-
外国では、料理に砂糖を使わな...
-
炊飯器でホットケーキを炊くと...
-
砂糖に少しの塩を入れると、よ...
-
ナパージュはどこに売っていま...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
からし菜(?)が苦いんです・・・
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
煮物の味付けのタイミング
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
パウンドケーキ陥没しました
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
勿体無い もみじ饅頭があります...
-
ディアマンのひび割れについて
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
佃煮 失敗してしまいました
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
グラニュー糖を上白糖に置き換...
-
100gは100ccと同じですか?
-
こしあんの残りかすをどう使うか?
-
めいらくのソフトクリーム食べ...
-
焼き菓子のアルコールってぬけ...
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
おすすめ情報