重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

山ワサビのおろしかた

山ワサビ(西洋わさび)を手に入れました。
本山葵は目の細かい鮫皮卸しなどを使いますが、
山ワサビも同じでしょうか。
目の細かい卸し器とやや大きな卸し器で比べてみた所、
やや大きめのほうが辛味が強いように思えたのですが?

A 回答 (1件)

目の細かい方がカラミが引き立ちます。



http://www.kome.to/wasabi/
写真のような目の細かいおろし板を使用し、カラミをよりいっそう引き立てるようにおろします。
URL中にも書いてありますが、よく冷やすこと、皮は削らず茎側からすりおろします。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます

醤油を少したらしてご飯と一緒に。最高ですね!!

お礼日時:2010/08/01 21:16

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!