アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

オイスターソースが発酵することはありますか?常温で保存しておいたオイスターソース(開封後)の上澄みに白い泡ができてしまいました。発酵?tomo思ったのですが、調味料で聴いたことがありません。これって、もう使えないのでしょうか?

A 回答 (2件)

そりゃあ、します。


使わないほうがいいでしょう。

因みに、以前我が家ではトマトケチャップを発酵させてしまったことがあります(^^;
    • good
    • 2
この回答へのお礼

ケチャップも危ないのですね。この猛暑の中気をつけます。御解答ありがとうございました。

お礼日時:2010/08/22 20:41

多少発酵が進んだのでしょうね。

異臭がしなければ大丈夫です。風味は変わった可能性はあります。生の侭は止め加熱されると良いです
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございました。風味は落ちるし、やはり冷蔵保存が必要と言うことですね。

お礼日時:2010/08/22 20:40

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!