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ゼリーを作るとき、いつもゼラチンの味がしておいしくありません。
分量通り入れてるつもりなのですが、そんな物なのでしょうか。
お勧めの分量などあったら教えてください。

A 回答 (2件)

実はあんまり作りはしませんが、私も自家製のゼリーの味は苦手です。


ゼリーをよく作る人は、「アガー」っていうので作るらしいです。ゼラチンと同じところで売ってます。
でも、ちょっと高めかな・・。
でも、それだと、市販のゼリーのようにおいしいですよ。
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この回答へのお礼

ありがとうございます。
ぜひ試してみようと思います。

お礼日時:2003/08/11 07:41

私はよく牛乳をゼラチンで固めてミルクプリンのような感じにしてます。

箱に書いてある分量では硬くなってしまうので、いつも牛乳350~400ccに対しその10分の1の重さのお砂糖とゼラチン5gで作ります。とっても柔らかくて全然ゼラチンの味は気になりませんよ。これに好きなリキュールやフルーツのシロップをかけて食べるとおいしいです^^
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この回答へのお礼

レシピまで教えてくださってありがとうございます。
ミルクのゼリーも試してみようと思っていました。

お礼日時:2003/08/11 07:43

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