大人になっても苦手な食べ物、ありますか?

レボトミン100mg飲んだら次の日動けませんでした。

先日実家に帰った際に部屋に鬱の薬がたくさん入った缶がありました。(2年前まで鬱病でした)
懐かしかったのか寝る前に何気なしにレボトミン50mg錠を2つ飲んだら
23時間後に目が覚め、その後もまるで動けませんでした。

当時はこれを200mg+他の薬も飲んでてそれでも効かず薬を飲まなくなった経緯があり
この薬がバカみたいに残っています。これだけでなく様々な薬が大量に残っています。

鬱が直った今、軽々しく飲んで精神病の薬が如何に恐ろしいものか分かりました。
さっさと処分しようと思うのですが、
これらの薬は普通に捨てていいのでしょうか?病院等で引き取ってもらえばいいんでしょうか?

知ってる方教えてください。

A 回答 (2件)

自宅の周りでも構わないですし、病院の近くに処方箋薬局はありませんか?

以前、あなたが服用していた事を知られたくないのでしたら、遠くの病院(出来れば精神科がある病院が良いかも)の院外処方をしている薬局に渡すだけです。
その処方箋薬局には、管理薬剤師がいますので無料で引き取って処分してくれます。
くれぐれも、可燃物や生ゴミ等に混ぜて捨てるような事はしないでください。

と以前、親類の薬剤師に相談した所その様な事を言っていました。

ご参考にどうぞ
    • 1

燃えるゴミに出して下さい。

• 1