No.2ベストアンサー
- 回答日時:
地方ではなく都会にならありますよ。
http://www.oysterbar.co.jp/otokuplan.html
値段は4000円こえてますね。
生牡蠣とかフライが食べ放題ですよ。
鳥羽で浦村牡蠣の食べ放題をしてますが、焼き牡蠣だけですね。
値段は店によって違いますが、2000~2500円ぐらいでした。
ドラム缶を半分に切った上に網をのせてがんがん火をおこし、シャベルで牡蠣をすくってぶちまける(笑)
料理する手間がかからない分安いですね。
長崎とか松山とかでも牡蠣小屋は焼き牡蠣中心でしたね。
宿泊施設にあたってみるのもいいかもしれません。
三浦荘
http://www.isesima.jp/miuraso/ryouri/index.html
No.1
- 回答日時:
今なら伊勢志摩・鳥羽が旬だね。
予約が要るけど ドカタストーブを囲んで、そこに今日取ってきたカキをスコップでどっさどっさ
盛ってくれます。 カキナイフを使って自分で開いて食べます。(100円で貸してくれて返すと100円戻ってきます)
カキが焼ける間に、カキの入ったアラ汁や牡蠣飯 鍋も持ってきます。(サービスです)
バターや調味料などは持ち込みOKなので、好きに料理すればいいのです。
前行ったときはチューブのバターとバジル レモン汁 自家製ポン酢などを持ち込んで
食べました。(醤油くらいはありますが、好みがあれば全部持ち込んでください)
30個ほど食べました(以外に入ります女性でも20個前後は食べるそうで)
1個100円と考えても十分元は取れます。
完全な生は焼きガキとは別環境で育てるので別料金ですね。
酢がきは知りません。(酢がきは私が嫌いなんで見てないです)
「伊勢 カキ食べ放題」で検索すると観光協会でいろいろ出てきます
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食中毒・ノロウイルス 牡蠣の腐敗について 2 2022/06/18 23:29
- 生物学 牡蠣が居なくなった?? 祖父母の家が瀬戸内海沿いにあります。 子供の頃はよく、海岸の岩についた牡蠣を 6 2022/07/24 01:24
- その他(ニュース・社会制度・災害) 岸田首相は広島サミットで各国首脳にお好み焼きを振る舞ったそうですが... 4 2023/05/19 23:03
- 食べ物・食材 牡蠣にあたった時の対処法について 土曜日に寿司を食べ炙り牡蠣の握りを 主人が四貫食べました。 一日た 5 2023/02/06 13:24
- 食中毒・ノロウイルス (おそらく)腐った牡蠣を食べてしまいました、、、 5 2022/06/21 18:40
- 北海道 私は札幌に住んでますが、最近初めて生牡蠣を食べました。どうしてあんなに美味いものを食べてこなかったの 2 2022/04/07 16:26
- その他(料理・グルメ) レンジでチンして 食べた牡蠣に当たることはありますか? 2日前の夜にたべて 旦那も私も激しい吐き気 6 2023/02/18 21:22
- 食べ物・食材 先日牡蠣を注文しました。 日時指定をして、その日のうちに剥いたのですが、想像していたよりも色が黄色み 2 2022/08/21 10:30
- 食べ物・食材 生牡蠣って生食用を買っても結構な確率でノロに当たると聞いたんですが実話ですかね? 牡蠣好きなので怖い 8 2022/03/28 12:37
- 食中毒・ノロウイルス 先日15時頃、生牡蠣を食べたあと4時間後くらいに気持ち悪くなり嘔吐しました。その後も4.5回嘔吐しま 1 2022/09/05 16:13
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
死んだ貝をを食べるとどうなり...
-
アサリ 水に浸けすぎなのでし...
-
あさりを茹でて中途半端にしか...
-
死んでるあさりも温めたら口を...
-
アサリ、死んじゃった? 食べ...
-
口の開いてしまったあさりはお...
-
シジミが少し開いているのは
-
砂抜きしていたアサリが顔を出...
-
マテ貝をスーパーで買ったんで...
-
冷凍のしじみは生きているのか?
-
購入した全はまぐりの殻が開い...
-
昨日りんごを切って量が多かっ...
-
ながらみ貝、茹でても、貝が出...
-
生牡蠣って生食用を買っても結...
-
水なしで売られていたあさり
-
ためしてガッテンでやっていた...
-
あさりの苦味について
-
中原中也「サーカス」について
-
なぜ、とんかつ定食には、しじ...
-
砂の詰まったあさりはどうやっ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
死んだ貝をを食べるとどうなり...
-
死んでるあさりも温めたら口を...
-
口の開いてしまったあさりはお...
-
アサリ、死んじゃった? 食べ...
-
アサリ 水に浸けすぎなのでし...
-
砂抜きしていたアサリが顔を出...
-
マテ貝をスーパーで買ったんで...
-
あさりを茹でて中途半端にしか...
-
昨日りんごを切って量が多かっ...
-
砂の詰まったあさりはどうやっ...
-
あさりの苦味について
-
購入した全はまぐりの殻が開い...
-
ためしてガッテンでやっていた...
-
アサリの味噌汁を作る時、浮い...
-
冷凍のしじみは生きているのか?
-
シジミが少し開いているのは
-
あさり、これって死んでますか?
-
「活貝」の読み方
-
水なしで売られていたあさり
-
生牡蠣って生食用を買っても結...
おすすめ情報