プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

牡蠣料理食べ放題
焼き牡蠣食べ放題のお店は沢山ありますが、焼き牡蠣のほかに、バター焼きやグラタン、生牡蠣、酢牡蠣など等の、ほかの料理も食べ放題のところがありますか?
せっかく牡蠣の季節なので、都会とかではなく、牡蠣の産地で食べたいと思います。本州全般なら車でいけるため本州の中でお店の紹介お願いします。

A 回答 (2件)

地方ではなく都会にならありますよ。


http://www.oysterbar.co.jp/otokuplan.html
値段は4000円こえてますね。
生牡蠣とかフライが食べ放題ですよ。

鳥羽で浦村牡蠣の食べ放題をしてますが、焼き牡蠣だけですね。
値段は店によって違いますが、2000~2500円ぐらいでした。
ドラム缶を半分に切った上に網をのせてがんがん火をおこし、シャベルで牡蠣をすくってぶちまける(笑)
料理する手間がかからない分安いですね。
長崎とか松山とかでも牡蠣小屋は焼き牡蠣中心でしたね。

宿泊施設にあたってみるのもいいかもしれません。
三浦荘
http://www.isesima.jp/miuraso/ryouri/index.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。地元にもありそうです。参考にさせてもらいます。

お礼日時:2010/10/21 23:10

今なら伊勢志摩・鳥羽が旬だね。



予約が要るけど ドカタストーブを囲んで、そこに今日取ってきたカキをスコップでどっさどっさ
盛ってくれます。 カキナイフを使って自分で開いて食べます。(100円で貸してくれて返すと100円戻ってきます)
カキが焼ける間に、カキの入ったアラ汁や牡蠣飯 鍋も持ってきます。(サービスです)

バターや調味料などは持ち込みOKなので、好きに料理すればいいのです。
前行ったときはチューブのバターとバジル レモン汁 自家製ポン酢などを持ち込んで
食べました。(醤油くらいはありますが、好みがあれば全部持ち込んでください)

30個ほど食べました(以外に入ります女性でも20個前後は食べるそうで)
1個100円と考えても十分元は取れます。


完全な生は焼きガキとは別環境で育てるので別料金ですね。
酢がきは知りません。(酢がきは私が嫌いなんで見てないです)

「伊勢 カキ食べ放題」で検索すると観光協会でいろいろ出てきます
    • good
    • 0
この回答へのお礼

大変参考になりました、ありがとございます。

お礼日時:2010/10/20 20:13

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!