アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

最近、自炊するんですけど男料理で野菜の切り方とか基本が分かりません。本でも参考にしたいので、お勧め本ありませんでしょうか?

A 回答 (3件)

本を選ぶ時は、書店で中身を確認するようにしています。


ポイントは
1.内容が分かるか?
 写真やイラストで自分が作ろうと思ったときに作れるか?
 ちょっと想像してみます。
2.実際作りそうな料理が載っているか?
 美味しそう。食べてみたいけど、実際作るのに手間がかかりそうなレシピでは役に立ちませんよ。
 材料や調味料が小難しそうだったり・・・
 ああっ、これなら作りそう!という本からまずは選びましょう。
この基準で、書店に足を運んで、平積みの本から入門編を探してみて!
    • good
    • 0

本を買うほどでもないよ。

一度覚えれば良いんだから。
これは如何? 僕もたまに参考にしています。
http://www.tepore.com/cooking/waza/index.htm
それから,圧力鍋を使うと料理の幅が広がり,時間の節約になりますよ。
    • good
    • 0

僕も自炊してます。


基本はネットで学びました♪

【キッコーマン】ホームクッキング・料理の基本
http://www.kikkoman.co.jp/homecook/basic/index.h …

1から始める料理の基本
http://www.recipe.nestle.co.jp/from1/

あと、食材の保存方法も大事です。
http://www.sgm.co.jp/life/syoku/000_7/
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aに関連する記事