昔はチャーハンだけは家で作ってもやっぱりお店のようにはならず
好き嫌いも多かったせいで入れる具もほとんどあらず
卵、ご飯、ハムくらいで作っていて
味付けは塩コショウとしょうゆだけで
結構茶色くなって
美味しいことは美味しかったのですが
後を引くうまさというわけではなくチャーハンはあまり作らなかったのですが
最近、ペースト状のウェーパーと出会い
チャーハンもよく作るようになりました。
黒米、卵、鮭、かまぼこ、ウェーパー、塩、しょうゆ
の組み合わせが最高で。
ただ、ネギだけが入れられなくて
というのもネギが大嫌いで
ただ、ネギのにおいは好きなんです。
結構好き嫌いが多く
中でもピーマンは
一緒にいためただけで、他の具材にも匂いがうつり
野菜炒めにピーマンが入っているだけで
その野菜炒め自体食べれなかったりするのですが
ネギは逆に
そのものは嫌いなものの、
匂いがうつってしまったものは普通に美味しく食べれます。
基本チャーハンはネギは必須ですよね?
みじん切りで入っていたりするので、
一緒に食べてしまえば分からないとか言われるのですが
必ず避けて食べます。
なので食べるのに相当時間が…
たまに避け切れず口に入ってしまった場合など
入った瞬間に分かり、とてつもなくまずいと感じます。
なので、ネギを入れるのは絶対に無理なんです。
で、ここで質問なのですが
ネギ油ってありますよね?
フライパンでチャーハンを作るときに
サラダ油をひきますが
それをネギ油で代用することで
お店のチャーハンに少しは近づけるでしょうか?
教えてください。
それと、例えばサラダ油を大匙1入れるとしたら
それを全部大匙1分全部ネギ油にするか
それとも大匙1/2はサラダ油のままで大匙1/2だけネギ油に変えるか
どっちがいいのでしょうか?
私の場合、ネギ油はまだ使ったことが無いので分からないのですが
時々オリーブオイルを使った料理をするときに
結構オリーブオイルの匂いが強いのが気になるので
オリーブオイル1に対してサラダ油を8ぐらいにして
ほんとにオリーブオイルを少ししか入れなかったりします。
(それでもオリーブの匂いがくさいなと思う感じです。
特に炒めてるときは。食べるときはあまり気にならなくはなるのですが)
ネギ油もこういう感じににおいって気になるものでしょうか?
教えてください。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
いつも料理は彼氏が作ってくれ...
-
「出前をとる」の「とる」の語...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
仙台でたこの踊り食いできる所...
-
彼女が料理上手だったら別れた...
-
嫁の料理が落ち着かない
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
作った料理をなんでも美味しい...
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
コンソメがしっけていました。...
-
作りたてほやほやをタッパーに...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
「出前をとる」の「とる」の語...
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
いつも料理は彼氏が作ってくれ...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
彼女が料理上手だったら別れた...
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
お米1kgは何ccに相当しますか?
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
コンソメがしっけていました。...
-
料理。ししとうのヘタは?
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
早く収穫したカボチャの調理法...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
天丼の関西風と関東風のちがい
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
おすすめ情報