![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
昔はチャーハンだけは家で作ってもやっぱりお店のようにはならず
好き嫌いも多かったせいで入れる具もほとんどあらず
卵、ご飯、ハムくらいで作っていて
味付けは塩コショウとしょうゆだけで
結構茶色くなって
美味しいことは美味しかったのですが
後を引くうまさというわけではなくチャーハンはあまり作らなかったのですが
最近、ペースト状のウェーパーと出会い
チャーハンもよく作るようになりました。
黒米、卵、鮭、かまぼこ、ウェーパー、塩、しょうゆ
の組み合わせが最高で。
ただ、ネギだけが入れられなくて
というのもネギが大嫌いで
ただ、ネギのにおいは好きなんです。
結構好き嫌いが多く
中でもピーマンは
一緒にいためただけで、他の具材にも匂いがうつり
野菜炒めにピーマンが入っているだけで
その野菜炒め自体食べれなかったりするのですが
ネギは逆に
そのものは嫌いなものの、
匂いがうつってしまったものは普通に美味しく食べれます。
基本チャーハンはネギは必須ですよね?
みじん切りで入っていたりするので、
一緒に食べてしまえば分からないとか言われるのですが
必ず避けて食べます。
なので食べるのに相当時間が…
たまに避け切れず口に入ってしまった場合など
入った瞬間に分かり、とてつもなくまずいと感じます。
なので、ネギを入れるのは絶対に無理なんです。
で、ここで質問なのですが
ネギ油ってありますよね?
フライパンでチャーハンを作るときに
サラダ油をひきますが
それをネギ油で代用することで
お店のチャーハンに少しは近づけるでしょうか?
教えてください。
それと、例えばサラダ油を大匙1入れるとしたら
それを全部大匙1分全部ネギ油にするか
それとも大匙1/2はサラダ油のままで大匙1/2だけネギ油に変えるか
どっちがいいのでしょうか?
私の場合、ネギ油はまだ使ったことが無いので分からないのですが
時々オリーブオイルを使った料理をするときに
結構オリーブオイルの匂いが強いのが気になるので
オリーブオイル1に対してサラダ油を8ぐらいにして
ほんとにオリーブオイルを少ししか入れなかったりします。
(それでもオリーブの匂いがくさいなと思う感じです。
特に炒めてるときは。食べるときはあまり気にならなくはなるのですが)
ネギ油もこういう感じににおいって気になるものでしょうか?
教えてください。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 長ネギ 普段長ネギを青い部分まで食べているんですけど物によって青い部分が美味しくなく感じる時がありま 4 2022/06/25 03:35
- 食べ物・食材 アナタの中の味噌ラーメンのフォルムは? 9 2023/04/09 06:22
- 食べ物・食材 ネギの異様な苦さについて。 5 2023/01/18 04:33
- 食べ物・食材 キンキンに冷えたワンタン麺は如何でしょうか? 4 2022/07/01 13:22
- レシピ・食事 春巻き好きな方は手作りしますか? 5 2023/04/15 14:16
- 食べ物・食材 皆さんが思うチャーハンの具と言えば何ですか? というのも元旦に使う予定のカマボコが1つ丸々あるわけで 22 2023/01/03 12:10
- レシピ・食事 昨日作った創作素麺に良い名前はありませんか? 7 2023/03/15 06:36
- その他(料理・グルメ) 酸辣湯麺をお作りになる方に質問です。 1 2022/10/19 07:04
- 食べ物・食材 豚肉を入れない春巻きの美味しい作り方 1 2023/08/26 18:22
- 食べ物・食材 寒脂鍋(かんし鍋)を知ってる方いらっしゃいますか? 4 2022/12/20 07:25
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
料理。ししとうのヘタは?
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
料理名は普通名詞?固有名詞?
-
優しい妻。 やらしい妻。 料理...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
料理用のガーゼのを入手方法
-
「食彩」という言葉のことを知...
-
炊飯器でおかゆ0.5合はお茶碗何...
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
敬語表現、謙譲語と尊敬語入り...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
謙譲語で「ご馳走する」は正し...
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
いつも料理は彼氏が作ってくれ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
いつも料理は彼氏が作ってくれ...
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
優しい妻。 やらしい妻。 料理...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
料理名は普通名詞?固有名詞?
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
さやいんげんや絹さやなどは、...
-
天丼の関西風と関東風のちがい
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
はじめから割れてたあさりを熱...
おすすめ情報