No.1ベストアンサー
- 回答日時:
火を通したらすごく辛くなったり、一本食べると、後味は激辛だったりするかもしれませんよ。
ドキドキしますね。
ご質問の件、タイ風のスープにしてみてはいかがでしょうか?他の具はネギや人参、とき卵などで、レモングラスや月桂樹を入れると本格的っぽいですよね。
スープは、トムヤムクンの素を使っても良いですし、もっと簡単に鳥のだしスープにお酢を少したらす感じでも良いと思います。
紫唐辛子なるものが、しし唐のように苦くても、唐辛子のように辛くてもどちらでも合うと思いますが。
No.2
- 回答日時:
ピーマンではないですかいためると緑色になります
バナナピーマンとかミニバナナそっくりです
ピーマンもトウガラシの仲間ですので料理法もピーマンにじゅンずる
この回答への補足
説明不足です、すみません!ミニバナナ・・・もしかして、一個だけと思っておられませんか?200グラムあるのですが、合計65個(65本か?)ありました。大体赤唐辛子ぐらいの大きさです。でもやっぱりピーマンのような味っぽいのでピーマンと考えるといいでしょうか。今試しに一本いためると外の皮が焼けて確かに緑色が見えてきました。
補足日時:2003/08/26 12:46お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 同じ料理と違う料理 2 2022/08/25 16:51
- 飲食店・レストラン 近所の中華屋さんなんですが、 6 2023/08/21 13:34
- レシピ・食事 成長期の子供の朝ご飯について 3 2022/06/16 22:45
- レシピ・食事 彼女の料理度合いは、男性にとって大事な要素ですか? 7 2022/06/01 19:10
- レシピ・食事 激まず料理のリメイク 昨日の晩御飯、かなり疲れていて適当過ぎる料理を作ってしまいました 【鶏肉,しめ 2 2022/11/02 10:11
- 婚活 料理力が全くない 10 2022/06/03 10:25
- レシピ・食事 レシピを決めずに先走って野菜だけたくさん買ってしまいました 【ピーマン2袋(10個くらい),しめじ二 3 2022/10/28 14:02
- 食費 自炊を始めてみて分かりましたが、一人暮らしの自炊は思ったより高くつくなと、、 例えば先日作ったのは茄 8 2023/02/17 02:15
- 食生活・栄養管理 管理栄養士のかたに、栄養より色どりを意識してほしい、と言われました。私は栄養を数値で計算する方がやり 1 2022/06/28 11:51
- 食べ物・食材 青い果実(果汁) 2 2022/08/25 14:26
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
【急募】作りたてのシチューが...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
豚肉が・・・
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
もやしは生で食べられる?
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
ピーマンの肉詰めはどっちから...
-
コーンビーフってどんな味?
-
鮭のハラスが大量にあります…。
-
36時間後の塩茹で野菜は危険で...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
豚肉が・・・
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
「しめじ」の発音
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
おすすめ情報