人生最悪の忘れ物

家庭教師のトライをつけようと思うんですが、どうなんでしょうか?

A 回答 (2件)

あまりこれまで関わりがなかったのでよく知りませんが

最近AKBのテレビCMでよくみまかけますね。

知人で結構よかったという話を聞いたことはありますよー
    • 0

こんばんは。

以前トライにて家庭教師をしていた経験がありますので回答させていただきます。

簡単に言いますと「そこら辺の普通の大学生が来る」と考えてもらえば良いと思います。

家庭教師の大半は大学生ですし、面接も誰でも解けるような簡単な筆記試験を解かされただけでしたのでそこで応募者がふるいにかけられることもないと思います。

よって私見としては

中学~大学受験目的→一通り学校での勉強と大学受験を経験しているので、知識以外にも戦略や勉強方法なども吸収できると思うのである程度利用する価値はある

小学生の勉強→問題が簡単なため、いくらでも代用がきくと思いますので高いお金を払ってまで利用する必要はない

という感じでしょうか。

あくまでも、そこら辺にいる普通の大学生がくると思いますのでプロの家庭教師などの過度な期待はせずに目的に応じて利用する価値があるのか判断してください。
    • 0