重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

引き寄せの法則を読んで、実際にいろんなことが引き寄せられたり、自分が望む事が叶ったり、という経験をしています。
なのですが、ひとつだけどうしても解決しない事があって、それは体重です。
2年前から10キロほど太りました。
何度も食べないダイエットをしたり、運動をしては暴走して、を繰り返していたため、このような体になり今もとっても淋しいです。
顔の形もむくみで変わりました。
毎日、元の痩せていた時の自分の写真を見たり、アファメーションをしてはいるものの、過食というか、食べ過ぎの症状は止まりません。
そのため最近もまた体重は増加の傾向にあります。

今の太っている自分を認める、ということがまずは大切だそうですが、それをしても余計に食べてしまう自分がいたり、食べる前に、これは全て栄養となって消化される、と思って食べてもダメです。

ダイエットする、という言葉を使うとダイエットしなければならない体を引き寄せてしまう、ということでこのことは自分の口からはしばらく使っていませんが、あえて書かせてもらいました。。。

質問は、引き寄せの法則を使って理想の体を手に入れられた方、引き寄せの法則を使って体重を見事に落とされた方、がいらしたら、その方達がどのようにされたのかを教えて頂きたいのです。
本当に悩んでいます。。。

引き寄せの法則に反対、とか、失敗談などのご意見は不要です。

成功された方からだけのその方法を知りたい質問ですので、宜しくお願いします。

A 回答 (4件)

ちゃんと食べるダイエットがいいですよ

食べ過ぎない、それだけです

あとは食べ過ぎない体を作ると
リバウンドもないです
リバウンドは自分自身の甘えでもありますので
それに打ち勝つことではないでしょうか?
    • 0

引き寄せの勉強がおろそかです。

痩せた体を形成するためのエレメント(要素)を引き寄せなければいけません。

引き寄せる対象は物質だけではないのです。痩せたいのなら痩せる行動習慣を引き寄せなさい。
私には分かりますが、あなたの引き寄せる力には憂いがあります。
    • 0
この回答へのお礼

今日偶然、食べるダイエット という本を見つけました!
http://www.amazon.co.jp/%E9%A3%9F%E3%81%B9%E3%82 …

この方も引き寄せの理論とほぼ同じだそうです。
やはり引き寄せでこのような本が見つかるのですね!

今までこのこと意外は全て思う通りに人生、引き寄せて成功してきているので、これからも大丈夫そうです!!!
わざわざアドバイスをありがとうございました。

ここにもビリーバーさんがお越しですか……。

ええ、望んだことが叶いますよ。ただ、望んですぐに叶うわけではありません。
「もう死んでしまいたい!」とふと思ってしまった途端に死んでしまうようなら大変です。
 そこで時間という緩衝帯があるわけです。望んだことが叶うまでには、ある程度の時間がかかるのです。望みが叶う前にマズイ望みは取り下げていくということでいいわけです。
 残念なことに、時間がかかりすぎて、寿命があるうちに望みが叶わないこともあるわけですが、それはそれで仕方ありません。

いいんじゃないですか、信じてどっしり構えていれば。いいんじゃないですか、誰が何を言おうと気にしなければ。いいんじゃないですか、質問者様の人生は質問者様の価値観で作っていけば。

私ですか? 私は別の方法論です。たとえば古に学ぶならば、敵を知り己を知らば百戦して危うからず、とかですね。あるいは、現在までに分かっている科学的事実に基づく合理的思考を基本としたり。

まあ、人それぞれですね。
    • 0

「食いもん」引き寄せてんじゃネ。

オイラも引き寄せられましたw
    • 0