
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
なすを切って黒い斑点があるのは、腐ってはいないので食べられますが、味覚的にはかなりまずいです。
食感もすぐほぐれて柔らかくなり、気持ち悪いので私は黒い斑点を見つけたらその部分を切り落として捨ててます。
きゅうりは透明ぽいのは腐る寸前だと思います。表面にぬめりが出てきて、触ると糸がひいてくるようであればもう食べない方が良いでしょう。
ずーっと放っておくと、黄色い汁というかぬめりが出てきて、見た目ぬか漬けのような感じになります。
私は、きゅうりはしおれてかなりフニャフニャになった時点で捨てます。(漬物や味噌汁に使うという手もアリかも?!)
きゅうりのしゃっきり感が好きなので、食べてもまずいだけです。
死蔵の達人?!より。
No.3
- 回答日時:
なすの中に黒い斑点(タネ)ができてるのは古くなっていると思います。
腐ったとまではいえないけれど、美味しくない状態だと思います。
煮てもなかなか中まで煮えません。
きゅうりは腐るとちょっとづつ「ふにゃ」っとなってきます。
中が透明なのは いわゆる「凍った」状態ではないでしょうか。
あんまり温度の低い場所で管理すると(2ドア冷蔵庫だと上段)
そうなるような気がします。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
カレーのように2日いける料理を...
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
至急お願いします。
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
水分の多いご飯でパラパラの焼...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
おにぎりを崩れないようにする...
-
ラズベリーソースの種が口に残...
-
最近の料理の本は、 分量が 2人...
-
焼きとうもろこしの美味しい温...
-
余ったラザニアシート活用法
-
ルーとライスが別々のカレーの...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
ドリアを 作り置きしたいのです...
-
50人分のお米は・・・
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
カレーのように2日いける料理を...
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
至急お願いします。
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
白米が苦手です。同じような方...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
水分の多いご飯でパラパラの焼...
-
ドリアを 作り置きしたいのです...
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
アンチョビペーストの分量
-
作ったお弁当を忘れました…
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
ドライカレーをつくったのです...
おすすめ情報