No.2
- 回答日時:
ニラって案外使い方困りますよね(~_~;)
うちではよく、もやしと一緒に酒、鶏ガラスープのもと、醤油、塩コショウで炒めて食べてます。
ちょっとしか使えないけど、味噌汁とかに入れたり‥あ、むしろニラ玉スープにしたりはどうでしょうね(~_~)
あとさっき某料理サイトクック○゜ッドで調べたのですが、豚肉で巻いたりチヂミに入れたりしていました。
餃子のタネは‥餃子しか思い浮かびませんね;
スープ餃子とか鍋餃子、揚げ餃子と 餃子料理のバリエーションを増やしていってはどうでしょう‥でも餃子作ること自体結構な手間ですね;
大したこと言えなくて申し訳ないですm(__)m
No.5
- 回答日時:
うちでよくやるメニューです。
豚の薄切り肉(ロースがオススメ)を少しずつ重ねて敷き、その上にニラを肉の幅に置いてきつめに巻きます。
棒状のまま小麦粉を薄くつけてじっくり焼き、甘辛いタレをからめて一口大にカットします。
2本でニラ1束使いますよ。
No.6
- 回答日時:
ニラとモヤシをひき肉(ないなら餃子の具のあまり)と炒めて、
味付けは塩胡椒と醤油を一たらし、水溶き片栗粉でとじる。
これをご飯やラーメンに載せて食べるとおいしいです。
No.7
- 回答日時:
固めに茹でて、水気を絞り、ざくっと切って
盛りそばにトッピング(あったかい蕎麦やラーメンでもいいですけど、ラーメンの場合は塩か味噌のほうが合います)
細かく切って、コチュジャンかチャンジャに混ぜて、少し寝かせてから(3日くらい)、ご飯のお供に。
2から3センチくらいの長さに切って、かき玉スープの具にする。
ギョウザの具は、ハンバーグのようにして焼く。
つみれのように丸めてスープの浮き実に。
No.8
- 回答日時:
寒い日が続きますね。
暖まるものはいかがですか?
ニラ雑炊。
たくさん使うと思います。
どんな味の雑炊でも合うのではないでしょうか。
地元の街の中華料理店では、たぶん豚骨スープ?が少し入ったスープだったような。
餃子をしたので、和風の方がいいですかね。
具は鶏肉とニラをメインにするのはいかがですか?
餃子の具は肉団子にして鍋、くらいしか思い付きません・・・。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 ニラ玉スープ、棒棒鶏、餃子 あとひと品加えるとしたらなに作りますか? 10 2023/02/20 14:13
- レシピ・食事 パプリカ なす ニラが余ってます。 それらを全部使ったレシピを教えて下さい。 2品とかじゃなく1品に 5 2023/07/09 12:31
- 電気・ガス・水道 ガス代について 一人暮らしで調理をする際のガス代を加味した料理と同じ料理で外食した際どのくらいの差が 5 2022/05/16 07:33
- 食べ物・食材 手作り餃子。 3回目で、ようやく作るのが楽しくなってきました。 コスパを考えると冷凍餃子の方が良いん 8 2023/07/01 20:24
- 食べ物・食材 餃子の皮で何作る? 10 2023/01/20 13:35
- 呼吸器・消化器・循環器の病気 お腹の上の方が痛いです。 夜ニラをたくさん食べて、次の日の朝から少しお腹の調子が悪かったのですが、夕 2 2022/08/15 02:51
- レシピ・食事 本格的なキムチヤンニョムの使い道 4 2023/02/14 16:57
- 飲食店・レストラン こんばんは 京都中京区で、焼飯、レバニラ炒め、餃子を美味しく食べれる店を知りたい 3 2023/03/25 22:03
- その他(メイク・美容) ニラ可愛いと言う言葉で、ニラを食べると顔のバランス良くなると言う噂知っていますか? 2 2022/10/05 14:31
- 食べ物・食材 孤独のグルメに出た「ニラ玉」 3 2022/09/21 20:06
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
ふきのあくが手について落ちません
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
人参を柔らかくするには?
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
パスタ一人前って何グラム?
-
乳幼児にナンプラー
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
舞茸の白いかび
-
刺身用の表示につきまして
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
教えて!テストの面白珍解答☆
-
ロッテリアで店内で食べたもの...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
鶏胸肉の血管について
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
人参を柔らかくするには?
-
ふきのあくが手について落ちません
-
舞茸の白いかび
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
パスタ一人前って何グラム?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
牛スジの代わりの肉
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
乳幼児にナンプラー
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
刺身用の表示につきまして
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
おすすめ情報