dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

練り切り(ぎゅうひで電子レンジを使うほう)を作ってみているのですが、
どうしてもネバネバしてしまい、手についてしまいます。

どうしたら上手くいくのでしょう?

試しに思いっきりコネてみたり、再度レンジにかけてみたりしましたがダメでした;

A 回答 (1件)

ネバネバするということは、水分が抜け切れてないのかな?


水分をよく飛ばして温かいうちに素早く練るのが重要です。

ここにコツが載っています。
http://cookpad.com/recipe/336397
    • good
    • 1
この回答へのお礼

レンジ>水分とばす>レンジ>水分とばす>・・・
・・・を繰り返しましたら、ネバネバがなくなりました!
ありがとうございました(>_<*)

お礼日時:2011/03/08 20:32

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!