アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

近所の蕎麦屋で持ち帰りメニューにウズラの生卵がつきます。けれどいつもカラが混じったりしてうまく割れません。どのようにすればうまく割れるでしょうか。教えて下さい。

A 回答 (2件)

こんにちは。



こういったサイトは既にご存知でしょうか ?

参考になれば幸いですが ! !


うずらの卵の割り方

http://www.ctv.co.jp/kusukusu/2001/0526/tabi02.h … 


http://www.ntv.co.jp/3min/old/9704/0416.html

包丁でとがった方を切り取ってもよいが、思いきって
叩いて薄がわを裂くようにするのが一番簡単とか。

http://www.mytown21.co.jp/wadai/00_10_1/osusume. …

参考URL:http://www.ctv.co.jp/kusukusu/2001/0526/tabi02.h …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

いろいろなやり方(特に切り取るとか)があるのにびっくりしました。
切るとかはお店でプロがやることで、家庭では思いつきもしませんでした。

お礼日時:2003/09/23 19:49

最近では蕎麦屋で、鶉卵切り鋏が付いて出てくることがあります。



大変便利だと思いました。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

下記の方にも返信させて頂きましたが、鶉卵切り鋏とは思いつきもしませんでした。
お二方ありがとうございました。

お礼日時:2003/09/23 19:50

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!