

こんにちは。
コンビニのおでんっておいしいですよね(^ー^)~♪
昔からおでんは嫌いだったんですけど、コンビニのおでんを食べてから大好きになってしまいました!
それで早速自分でもおでんを作ってみたんですが・・・すごくマズかったんです(笑
市販されているおでんの素を使って味付けしたんですが、コンビニおでんの味と全然違って、あんまりおいしいと感じられませんでした。
そこで、できればコンビニのおでんに似た味付けのおでんの汁のレシピを教えてもらいたいのです。
おいしければコンビニおでん似以外のレシピでもかまいませんので、教えて下さい。
よろしくお願いします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
基本的に鰹ダシ、具材の昆布のダシ、酒、塩
色付け程度の醤油、みりん(砂糖)少々が基本で
あとは煮込む具材によると思いますが、
大抵の具材は揚げ物、練り物、野菜なので味に大きく
変化をつけないと思います。
薄味ってのがポイントなんでしょうけど・・・。
私、フレンチのコックなんで参考にならなければスミマセン。
回答ありがとうございます!
フレンチのコックさんなんですか。
きっとdarthvaderさんはおいしい料理をいつも作ってらっしゃるんでしょうね☆
たくさんの方においしい食事を作ってあげてください!
私もがんばって本日また挑戦してみようかと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aに関連する記事
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
冷たいおでんってどうでしょう...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
カレーのルーが余っているが、...
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
ゾープ、ズープ?
-
ココイチカレーの5辛はどのくら...
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
普通の生姜と新生姜は料理の用...
-
CoCo壱のカレーが美味くないと...
-
青南蛮味噌をはじめて作ったの...
-
乳幼児にナンプラー
-
爽快な野グソの経験はありますか
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
カレーに入れると美味しい隠し...
-
最近旦那が料理の事で文句ばか...
-
肉じゃがは食べる直前に作る物...
-
焼き鳥のタレを作りすぎました...
おすすめ情報