夏には麺類ばかりだと厭きてくるので、時々タコライスを作ります。
ひき肉は適当に、ケチャップ、ソース、赤唐辛子などで味付けをしていますが、なにかぴりっとしないというかちょっと物足りないです。
これに何をプラスしたらおいしくなるでしょうか?
ちょっとレシピを検索したらタコスチップを砕いてごはんにのせるというのがあり、これはさくさくした感じが加わっていいかも?と思いました。
簡単に手に入る調味料でおすすめのものがあったら教えてください。
玉ねぎのみじん切りとあとはナスを細かく切ったものも一緒に炒めてみようと思っています。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
タコライス、私も主人も大好物でよく作ります。
私はニンニクをすりおろして玉ねぎとひき肉と炒めます。
マッシュルームをスライスしてまぜても美味しいです。
味付けは、ドリトスのチップスにつけるサルサソースを使います。
お好みで唐辛子や醤油、塩で調整してみてはいかがでしょうか?
あとは、サワークリームが用意できたらお皿にひとさじ添えてみてください。
ちょっぴりサワークリームがとってもまろやかなタコライスになります。
にんにくとマッシュルームですか!いい味が出そうですね。
サワークリームはボルシチを作った時は必ず用意するのですが、タコライスにも合うのですね。
意外な組み合わせを教えていただきありがとうございました。
レシピのサイトを検索するより生の声を聞くことが出来るので、ここで質問するといいですね~
No.3
- 回答日時:
タコシーズニングというのが売っています。
メキシカンのスパイスコーナーにオールドエルパソというメーカーの黄色い袋が主流でおいてありますよ。
それを使えばお店と同じような味になります。
私はよくチリコンカーンを作りますが、そのシーズニングは必須ですね。
1P200円くらいでかえます。
それにチリパウダーを加えれば出来上がりです。
おためしあれw
タコ・シーズニングというものがあるのですね。
お値段も手頃だし、ちょっと探してみたいと思います。
いろいろな調味料を教えていただいて、今日は調味料売り場に寄るのが楽しみになってきました。
多分今までより本格的なタコライスを食べることが出来そうです。
回答ありがとうございまいた。