
夏には麺類ばかりだと厭きてくるので、時々タコライスを作ります。
ひき肉は適当に、ケチャップ、ソース、赤唐辛子などで味付けをしていますが、なにかぴりっとしないというかちょっと物足りないです。
これに何をプラスしたらおいしくなるでしょうか?
ちょっとレシピを検索したらタコスチップを砕いてごはんにのせるというのがあり、これはさくさくした感じが加わっていいかも?と思いました。
簡単に手に入る調味料でおすすめのものがあったら教えてください。
玉ねぎのみじん切りとあとはナスを細かく切ったものも一緒に炒めてみようと思っています。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
タコライス、私も主人も大好物でよく作ります。
私はニンニクをすりおろして玉ねぎとひき肉と炒めます。
マッシュルームをスライスしてまぜても美味しいです。
味付けは、ドリトスのチップスにつけるサルサソースを使います。
お好みで唐辛子や醤油、塩で調整してみてはいかがでしょうか?
あとは、サワークリームが用意できたらお皿にひとさじ添えてみてください。
ちょっぴりサワークリームがとってもまろやかなタコライスになります。
にんにくとマッシュルームですか!いい味が出そうですね。
サワークリームはボルシチを作った時は必ず用意するのですが、タコライスにも合うのですね。
意外な組み合わせを教えていただきありがとうございました。
レシピのサイトを検索するより生の声を聞くことが出来るので、ここで質問するといいですね~
No.3
- 回答日時:
タコシーズニングというのが売っています。
メキシカンのスパイスコーナーにオールドエルパソというメーカーの黄色い袋が主流でおいてありますよ。
それを使えばお店と同じような味になります。
私はよくチリコンカーンを作りますが、そのシーズニングは必須ですね。
1P200円くらいでかえます。
それにチリパウダーを加えれば出来上がりです。
おためしあれw
タコ・シーズニングというものがあるのですね。
お値段も手頃だし、ちょっと探してみたいと思います。
いろいろな調味料を教えていただいて、今日は調味料売り場に寄るのが楽しみになってきました。
多分今までより本格的なタコライスを食べることが出来そうです。
回答ありがとうございまいた。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 タコライスにお詳しい方に質問です。 7 2023/07/17 06:53
- レシピ・食事 昨日作った創作素麺に良い名前はありませんか? 7 2023/03/15 06:36
- レシピ・食事 明日ですが茄子と鶏肉で一品作る予定です。前回炒め物を作ったのですが皮付きで適当に炒めたもので出来上が 1 2022/10/25 19:13
- レシピ・食事 チキンカレー(インド)の作り方 1 2023/06/05 19:37
- レシピ・食事 有りそうで無さそうで無さそうで有りそうな中華和え麺。 3 2023/01/22 06:54
- レシピ・食事 料理の味付けについて 調味料が、溜まり醤油、唐辛子、ワサビ、辛子、マスタード、ケチャップ、中濃ソース 3 2022/08/17 05:44
- レシピ・食事 一から作れば大変手間のかかる料理が……。 3 2023/07/20 07:17
- レシピ・食事 一見高級そうに見える鶏胸肉を使ったアナタのイチオシ料理は? 3 2023/07/30 16:30
- レシピ・食事 雑ですみません。 (オーブントースター、卵、ハム、千切りキャベツ、チーズ(まだ買っていないので何チー 9 2022/08/25 10:03
- レシピ・食事 成長期の子供の朝ご飯について 3 2022/06/16 22:45
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
魚料理か肉料理どっちが好きで...
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
ジャージャー麺と混ぜそばの違...
-
教えて下さい。消費期限当日の...
-
生スルメイカって
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
牛スジの代わりの肉
-
パスタ一人前って何グラム?
-
日本語の豊かな切り方の語彙を...
-
美味しいと言われないご飯を作...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
教えて下さい。消費期限当日の...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
刺身用タコでたこ焼きって作れ...
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
鶏胸肉の血管について
-
2日続けて食べれるメイン料理、...
-
料理に砂糖を入れすぎてしまっ...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
乳幼児にナンプラー
おすすめ情報