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青魚を煮物にしたとき(たとえば、さんま)に、身から油が煮汁に出てきますよね
油は少量で高カロリーと聞きますが、煮汁を残した場合、どの程度カロリーダウンできるのでしょうか

A 回答 (2件)

#1です



その場合普通のさなかの煮物のカロリーと言うことですよね
http://www.matora.com/calorie/calorie00762.html

これだとかれいですけど
http://www.karadakara.com/note/some/meal/detail/ …
あこうだい

計算が可食部(食べられる部分)と言う言う風に計算しますので
煮汁は入れていません

あとこれは蛇足ですが
肉の脂と魚の油は別のものですので
出来れば体に良い魚の油はとったほうが良いです
コレステロールなども低いですので
http://www.eiyoukeisan.com/calorie/gramphoto/sak …
出来ればお肉食べるなら、魚を食べたほうが良いです
それに甘えて食べ過ぎない様にですけど
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こんばんは



その煮汁を全部飲むんですか?
その上で計量しないと計算できないんですけど

この回答への補足

煮汁は飲まず、魚のみ食べます。

補足日時:2011/09/04 20:44
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