バイキングでよく目にする光景で
お寿司があるんですがネタだけ食べてる人
酢飯だけ食べずに積んでたり・・・
店によっちゃ怒られる所もありますね

今日も若いアベックがマグロやサーモンのネタだけ食べ続け
50カン以上酢飯だけ残していく始末

平気で山盛り残して行くんですね

すごくもったいないのですが

バイキングにお寿司はよくありますがなぜネタだけの提供はしないのですか?
やっぱり損するんですか?
一般的気なファミレスみたいな場所では
刺身とか単体で提供してるバイキングってあまりないですよね・・

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

『寿司』としてバイキングメニューに提供してるからです。



刺身とは切身の大きさも違うし、種類も限られてしまうからです。

あくまでもバイキングは【寿司】を売りにしてますから…。

刺身としてメニューにしたら原価が高くなるしね(>_<)


その証拠にバイキングの寿司のマグロ…、

薄いでしょ?(笑)
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q京都のホテルでバイキング

今度母と京都に行くのですが、ホテルのディナーバイキングに行きたいと思ってます。
どのホテルのバイキングがおすすめか教えていただきたいです。


あと、京都第二タワーホテルのバイキングはおいしいのでしょうか?

Aベストアンサー

京都第二タワーホテルのバイキングは行ったことはなく分かりませんが、
京都駅近くでしたら「京都 新阪急ホテル」もありますよ。
参考までに…

参考URL:http://hotel.newhankyu.co.jp/welcome-j.html

Qとろろの食べ方 とろろを飯椀に掛けるか、それともとろろに飯を入れるのか?

お世話になります。

TBSTV 東京マガジンを見ていたらとろろを作っていました。

とろろご飯(マグロの山掛けとかではなく、出汁汁で割ったとろろ汁を米飯や麦飯に掛けて食べるメニューのこと)ってどうやって食べますか?

わさびを入れる、とかの「味わい方」の話ではなく、食事の箸使いとかマナーの話なんですが。

以前、あるグルメ番組でグルメレポーター(局アナとか若い女性ではなく、グルメレポーターとして名の通ってる男性俳優。誰かは忘れた。)が
「とろろ汁を食べるときはね、通は飯に汁をかけるんじゃなくて、
飯をとろろ汁の椀に入れるんだ」
っていってました。

私の周りにそうやって食べる人、見たことないんですが、この食通の言うこと、本当でしょうか?

ちなみに、私はカレーライスがカレーとライスが別々の椀に盛られて出てきたとき、”家で食べるときに限り”飯をカレーの中に入れて食べます。理由は洗い物が楽になる、ただそれだけですが。

皆さん、どうやってとろろ汁を食べるんでしょうか?

Aベストアンサー

本当とか正しいとかではなく、食通としての「かくあるべき」とマナーとしての「かくあるべき」は、全く別ではないかと。
その俳優もそのつもりでそう言っただけなのでは? 一般的なマナーとしてではなく、「これに柚子胡椒付けると美味しいんだよ」とかと同レベルの話。

Q北海道旅行、洞爺湖・登別のホテルのバイキングについて

 今月下旬に、夫婦と子供1人の3人で北海道旅行を計画しています。子供は1歳半でベッドに寝かせるのは無理なため、宿泊は和室のあるホテルを考えています。でも主人が魚介類全般(カニ、イカ、エビ含む)が嫌いなため、夕食にはバイキングを希望しています。以下のホテルのバイキングを食べたことのある方がいらっしゃいましたら、感想を聞かせていただきたいです。食事以外のことでも、なにか教えていただけるとうれしいです。よろしくお願いします。

・洞爺観光ホテル(陶板焼き食べ放題)
・洞爺サンパレスホテル(バイキング)
・登別・第一滝本館(バイキング)
・登別・ホテルまほろば(バイキング)

Aベストアンサー

こんんちは、北海道へようこそ!!

・洞爺観光ホテル(陶板焼き食べ放題)
ここは行ったことがありません。すいません。噂も聞かないなぁ。

・洞爺サンパレスホテル(バイキング)
とても酷い思いをすることでしょう。1~2種類でも食べられるものがあれば良いですね~。ボクが行ったときは、長テーブルでお隣さまと肩をぶつけるようにして食べました。隣のオヤジのタバコが目にしみました。

・登別・第一滝本館(バイキング)
サンパレスよりマシかなぁ?ココも分煙も禁煙もなされていません。冷食お好きですか?お好きなら良いかも!!

・登別・ホテルまほろば(バイキング)
すいません、ここも行ったことがありません。ただ、open当時はどなたからも酷評だったのですが、最近は良くなってきているとの噂があります。

※洞爺、登別の温泉旅館でバイキングを期待してはダメです。唯一、お勧めなのは「登別グランドホテル」です。夕食会場は完全禁煙、朝食会場は完全分煙です。他の方と同じテーブルにすわることもありません。

Q回転寿司でネタばかり食べる人

たまに回転寿司に行くとシャリを全部残して、上に乗っているネタばかり食べる人を稀に見ますが
帰った後で大量に残されたシャリを見てなんだか悲しくなりました。
アレルギーとかカロリー制限等の事情もあるのでしょうし、単に好みで残している人もいるのでしょうが、当人は何とも思わないものなのでしょうか。
自分は昔から出されたものは残さず食べるのを美徳としているもので、そういうのを目撃するとちょっとなあと思ってしまいます。

他の客の食べ方なんか気にするなといえばそれまでですが、それは無しで。

Aベストアンサー

もったいないですね。

わたしはお刺身が苦手なのでめったにお寿司屋さんに行くことはないのですが、苦手なら寿司屋に入ろうと思うなって感じですね。
わたしも、出されたものを残すのは行儀が悪いことだと思います。

Qホテルでのバイキングの服装について

今週末、ホテルのディナーバイキングに行きます。(20代女です)
そこで質問なのですが、ホテルのディナーバイキングにはどのような格好で行ったらいいのでしょうか?バイキングは4000円程です。
ホテルのバイキングに行ったことがないので、そういったことには全く無知なものでして…。
正装ではなく、ジーパンなどを避けた普段着のような服装でいいのでしょうか?
お分かりの方がおられましたら、ご回答よろしくお願いします。

Aベストアンサー

こんにちは。

ホテルによると思いますが、普通の格好で大丈夫だと思います。
今まで何度もホテルに行ったり、その際にバイキングを食べたりしていますが、ジーンズの人もぜんぜんいました。
コースを頼んだときは、ちゃんとワンピースを着たりしておめかししたりもしますが、バイキングのときは気にしたことないです。
私は普段からスカートなので、普段着のままですね。

ホテル次第だと思うので、ホテルに聞いてみるのが一番いいと思います。それが一番安心できますしね☆

*スカート+ブラウス+コート+パンプス
などの格好で、きれいめな感じにまとめれば、大抵のところでは通用すると思います。
ドレスコードがあるお店でも、女性はきちんとした格好ならある程度通用しますしね。

バイキングって、立ったり座ったりを数回は繰り返すでしょうし、正装(ドレスとか)を求めるのってなんか違和感があります・・・。私だけかな。

参考になれば嬉しいです。楽しんできてください♪

Q【ひとり飯】大阪梅田で一人飯が食べられるオススメのお店を教えてください。

【ひとり飯】大阪梅田で一人飯が食べられるオススメのお店を教えてください。

Aベストアンサー

松屋
http://www.matsuyafoods.co.jp/

Q大阪のシティホテルで夕食バイキングは?

来月3人で大阪に行きます。一応帝国ホテルに宿泊予定です。以前はヒルトンホテルで宿泊しましたが、来月の予約が取れませんでした。
交通の便利が良くて、帝国ホテルから近いホテルで夕食バイキングが良い所を教えてください。東京の帝国ホテルで7月に夕食バイキングをしましたが、種類が少なく、ちょっと値段が高かったです。大阪の帝国ホテルのバイキングはネットで見ても値段がわかりません。
出来れば、一人5000円くらいの所が良いのですが・・・・・
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

帝国ホテル自体が桜ノ宮だから、交通の便は悪いほう。

タクシーで行けば梅田もすぐにいけるけどね。

大阪のバイキングの老舗。
新阪急ホテルオリンピア
http://www.hankyu-hotel.com/hotels/19osakashh/index2.html

Q【ひとり飯】神戸、三宮、元町で一人飯が食べられるオススメのお店を教えてください。

【ひとり飯】神戸、三宮、元町で一人飯が食べられるオススメのお店を教えてください。

Aベストアンサー

吉野家
http://www.yoshinoya.com/

Q東京のホテルバイキング、もしくは食べ放題のお店でおすすめを教えてください。

今月の21日から23日まで2泊3日で、東京へ遊びに行きます。 グルメツアーと銘打って東京のホテルバイキングを堪能する予定です。 できれば3日ともぜ~んぶバイキングにしたいのですが、どこかおすすめのホテルのバイキング、もしくは食べ放題のお店がありましたらぜひ
教えてください。よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

ロイヤルパーク汐留タワーのランチブッフェはかなりお勧めです。
バイキングって、まあそれなりにおいしいけど、めちゃくちゃおいしいかって言うと、こんなもん?って位の味がほとんどの中、ここはバイキングなのにちゃんとおいしい。一皿づつ出てくるレストランと変わらないくらいおいしい。今まで行った中で一番感動しました~。
値段もお手頃。土日祝日は1000円UPだけど10種類くらいはメニューが増えるので高くないと思います♪
2部制になっていて
1部目 11:30~13:00
2部目 13:00~14:30 終了(最終受付 14:00)
とても人気があるので予約は必ずしてください。

参考URL:http://special.enjoytokyo.jp/TK/TK080501buffet.html

Q食事がバイキングすたいる時.一度に沢山取りますか。 食べるだけなんども

食事がバイキングすたいる時.一度に沢山取りますか。 食べるだけなんども取りに行く
タイプですか? 私は後者です。

Aベストアンサー

こんばんは

最初は味見程度に取ります
味が好みでない場合もありますので

好きな味なら次に行く時は結構、食べられる範囲でとります


人気Q&Aランキング