電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今日これからこちらのレシピでりんごパイを作ってみたいと思っています↓
http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/335631297522903/

でも今までパイを焼いたことがなく、パイ皿がありません。
あるのはケーキ型(アルミ?)と、他にグラタン皿はあるのですが耐熱かどうか分かりません。

またレシピで使われているお皿はどのくらいの大きさだと推測できますか?
出来れば半分くらいの分量で半分くらいの大きさにしたいと思っています。

入れ物がケーキ型で問題がなければ、20cmくらいですがそれを使おうと思います。

入れ物の種類や大きさ、また材料の量などアドバイス宜しくお願い致しますm(_ _)m

A 回答 (1件)

こんにちは



個人的な想像で
18センチパイ皿かと
アルミのケーキ皿なら出来ると思います


私ならですが
16センチでも作ってみて
あまったらカップケーキなどの容器で
パイシートを敷かないでやいてアップルプティングみたいにしちゃします
牛乳たせばプティングになりそうですし
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました!
結局当日は作れなかったので、yuyuyunnさんのご回答を参考にさせていただいて、ゆっくり時間のある時に作ってみようと思います。
牛乳を足したり、他にも色々アレンジ出来るかもしれませんね。
とても参考になりした(^-^)o

お礼日時:2011/11/21 13:05

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!