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No.2
- 回答日時:
こんにちは。
私はお魚を煮込むときにお酒をたくさん使います。
4人家族で、カレイを煮込むなら、お酒150CCに対して水150CCで煮込んで、あとはお砂糖とお醤油とで味付けします。
私が持っている京料理のレシピに、お魚を煮込むとは、お酒と同量の水で煮込むと書いてありますので、お鍋の大きさやお魚の量で分量を変えればいいと思いますよ。
私も良い日本酒で作るときがありますが、風味が違いますね。
No.1
- 回答日時:
日本酒をたくさん使うレシピですか
それはタレですかね・・・・・
お酒と梅干しを入れて 7割位に成るまで煮詰めます
そこにダシをあわせます
さらに1晩寝かせます
天ぷらや、しゃぶしゃぶ などの梅タレをして使えます
ではワイン煮込み替えて日本酒でやりましょう
豚バラブロックを・・・・・・
醤油+日本酒 1:1 で煮込みます
単純です 野菜いれてもよしです
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