好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう

デパートの地下でローストビーフを買ったのですが
家に帰ってからチンして食べるのでしょうか?
それともローストビーフは冷たいまま食べるのでしょうか?

A 回答 (2件)

ローストビーフは、いつも自分で作りますが、ホイルに包み、4~50分寝かせてから、温かい内に少し食べて、あとは冷めてから冷たいまま食べます。


もちろん、レンジでチンして食べても問題ありませんが、表面が焼けていて、中心部が柔らかい状態で食べるのが美味しいんですよ。
ローストビーフは、牛のタタキとは違い、中まで火が通ってますのでそのままで食べたほうが良いと思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2012/01/22 00:23

火を通すと せっかくの赤い部分がなくなって硬くなってしまうのでもったいないですね


そのまま、サラダと一緒に食べるとおいしいですよ
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2012/01/22 00:23

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

このQ&Aに関連する記事


おすすめ情報