![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?08b1c8b)
2月初めまで、2ヶ月間不倫してた女です。(20代半ば・子供なし・結婚2年目)
12月には、結婚1年遅れで結婚式を挙げました。
旦那への不満があり、他に目を向けてしまったんですが・・・
旦那を傷つけ、取り返しのつかないことをしてしまいました。
今は相手の男とも縁を切り、旦那とは離婚はせずに今までどおり共働きで2人で生活しています。
携帯は持たせない・自由に使えるお金は渡さない・友人と会ったり会社の付き合いには参加させない、と言う条件で許すと言われました。
旦那へは、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
出来たら、今回の事が起こる前の2人に戻りたいと思っています。
でも、友人と会いたいし連絡取りたいし、会社の付き合いも参加したいと思ってしまいます。
旦那は、携帯取り上げも遊びに行けないのもずっとじゃない、でもまた男と不倫するといけないから携帯も出かけるのも許せないと言っています。
悪いことをしたのは私なので、もちろん反省しないといけないと思っています。
また信じてもらえるようにならないと、条件を取り下げてもらうことは出来ないと思います。
でも「ずっとじゃない」と言っても、今の状態のままで信じてもらえるようになるんでしょうか・・・?
携帯を持ってないから男と連絡取れないし、仕事以外の外出は許されてないので不倫も出来ません。
でも携帯持ってないのも外出しないのも、私の意志ではないです。そうせざるをえない状況だからです。
その状況で、私の意識が変わったと分かってもらえるんでしょうか。
もちろん、また旦那を裏切ろうとは思っていません。
携帯で友人などと連絡を取ったり、遊びに出かけたりしたいとも思います。
携帯を持っても外出OKになっても、私の意志で裏切ることはしないし、それを信じてもらいたいです。
私が悪いので、守るしかありません。
でも今の状態で、また信じてもらうことは出来るんでしょうか・・・?
どうしたら、また信じてもらえるでしょうか・・・?
A 回答 (81件中21~30件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.61
- 回答日時:
貴女は≪旦那への不満があり・・≫と冒頭に書いていますが、その不満が不倫の理由だと言っています。
答えは既に自分で出しているじゃないですか。その不満が何かを書かない限り、ここに出された回答の多くが意味を持たなくなります。それに、今時、結婚に至る女性って多くは男性経験はあるわけです。だから、SEXでの旦那への不満ではなさそうです。・となると子供はいないしお金か旦那の帰宅時間か、そんなものが理由でしょ。でも、実際にはそうでもないとすると、ただ単に貴女は遊びたい子供なんです。実生活と結婚式がズレたのもその辺に理由があるはずです。結婚生活自体が無理だと思います。つまり、結婚していようがいまいが、友達に囲まれて自由に楽しい事だけを夢着見て泳ぎ回っていたいだけ。その友人との付き合いの中で、もしかして貴女のSEXに冗談ででも興味を示す男性の友人がいたとしたら、貴女は平気で「いいわよ」と言える女性なんです。
第一、貴女の旦那は絶対に許しちゃいません。携帯を持たせないのは「不倫の原因になりやすいモノ・事」等の道具・手段を取り上げただけであって、貴女の本質的なモノは変わらないと思っていますよ。つまり、「こいつは同じ事を永遠に繰り返す」、と。凄い冷静で寛容な人と思います。そして、貴女がそうした性格の女性だと知らずに結婚した事を悔いて自分を責めている可能性もあります。早い時期に別れるべきです。ずっと、男遊びをやってなさい。。こんな女大好き。俺ともお願いしますよ・。
No.60
- 回答日時:
前科ものの夫の立場から回答します。
まずあなたの旦那さんは寛容だと思います。
普通だったらもっと激怒するでしょうし、相手への制裁、あなたへの制裁も考えるのではないでしょうか。
また、条件をつけているのはあなたとできれば仲良くやっていきたいことの表れたと思います。
しかし、あなたの気持ちもわかります。不倫したのは悪いと分かっていても人間なかなか自分の事を少しは弁解してしまうものですから。今まで悪いことを何もしていない人だけがあなたを悪く言うことができますがそんな人はいないでしょう。あなたを責めて良いのは旦那さんだけだと思います。
携帯を持ちたい気持ちはわかります。友達と連絡をとったり、(もちろん女友達限定)会うのも精神的な健康を保つうえでも必要でしょう。携帯を新しい番号にして毎日、携帯の履歴、メールなどを旦那さんに見せることを自分から提案してみてはいかがでしょうか。もちろん履歴は消すこともできますので携帯会社から月の履歴を送ってもらえることも自分から提案してみてはいかがでしょう。
会社の付き合いはしばらくは厳しいでしょうか。友人とどうしても会いたいならしばらくは家で会うべきでしょう。そういうことが誠意のような気がします。
あなたに反省しなさいとは思いませんが旦那さんとやり直したいのなら何かを今は我慢しなくてはならないでしょう。
もちろん子供さんがいないのであれば離婚も選択肢とは思います。子供が生まれてから不倫になると地獄ですよ。あなたも旦那さんも、子供も。
どのような形であれ、うまくいく事を祈っています。
過去の過ちからずっと信用される努力を続けている者からの助言です。
No.59
- 回答日時:
どんな理由しろ、浮気は正当化されませんからね。
しかもまだ結婚2年目のくせに。あなたが100%悪いです。自業自得です。我慢して当たり前。
>でも、友人と会いたいし連絡取りたいし、会社の付き合いも参加したいと思ってしまいます。
>携帯で友人などと連絡を取ったり、遊びに出かけたりしたいとも思います。
お前は全然反省していないのか?普通に反省していたら、しばらくは遊びに行きたいとは思わないだろ!
それに携帯がなくても友人とは連絡取れる。昔は携帯なんてなかったんだ。
No.58
- 回答日時:
「とりかえしのつかない事をしてしまった」
その通りです。おそらく二度と信頼を取り戻すことは不可能でしょう。
いくら貴女が反省し、二度とそのような行動をとらなかったとしても、いくら携帯は持たない等の旦那さんとの約束を忠実に守ろうと旦那さんが貴女を100%信頼することはないでしょう。
男はそういうものです。
No.57
- 回答日時:
投稿されたのが4月、現在9月で
なんの返答も無しじゃこれが
あなたのせいかくそのもの、ということですね。
だらしなくていいかげん、口先だけの反省じゃ信用される日は遠いでしょう。
No.56
- 回答日時:
それは仕方がないんではないですか?
信用をなくすようなことをしたのは全てあなたがしたことですから。
友達にも会いたいでしょう?でも携帯を渡すと多分あなたは
同じことをする可能性があります。
一度味を知ってしまうと言葉で言っても行動がともわないと思います。
「ちょっと」の基準はあくまでも旦那さん次第。
どうしても携帯が使いたければ、離婚でしょう!
男も馬鹿じゃないんでね。
他人に抱かれた嫁を誰が愛せますか?
逆の立場にもなって考えてください
No.55
- 回答日時:
信頼を失うのは簡単ですが信用を取り戻すのは
容易ではありません。
あなた自身が原因で今の状況になってしまったと
もっと自覚する必要があるのではないでしょうか?
旦那さんと逆の立場だったら、あなたはどういった
行動を起こしていますか?
あなたの浮気を許してくれた旦那さんは素晴らしい男性だと
思います。しかしこれまでに旦那さんは本当に苦しい思いをされたと思いますよ。
今のあなたは好きな事をやっていて旦那さんの苦しみが本当に分かってないのではないでしょうか?
まずは時間が掛かるかもしれませんが、旦那さんの信用を取り戻す為に、旦那さんの事だけを
考えてやってはいかがですか?
本当にあなたが旦那さんとやり直したいと思うのなら、自分の事を考える前に旦那さんの事を
考えてやるべきだと思いますよ。
もちろん、その間はあなたは辛い思いをするかもしれません。でもそれを覚悟で浮気をされたのでは
ないですか?
何年、何十年たっても旦那さんに尽くして上げて下さい。本当に苦しんでいるのは旦那さんですよ。
No.54
- 回答日時:
>旦那への不満があり、他に目を向けてしまったんですが・・・
旦那様にも不満があったと思いますよ。
お互いに完璧な人間ではないのですから。
その不満を「裏切り」で解消したら、夫婦の資格はありません。
●携帯は持たせない
●自由に使えるお金は渡さない
●友人と会ったり会社の付き合いには参加させない
離婚に比べたら、遥かに易しいペナルティではありませんか?
それでも辛いと思われるなら、こう考えてください。
「辛くないなら罰にならない」「旦那はこれより辛い思いをしたはず」
>友人と会いたいし連絡取りたいし、会社の付き合いも参加したい
>携帯で友人などと連絡を取ったり、遊びに出かけたりしたい
それらと結婚(旦那様)とどちらを取るか、考えてみられては?