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職場でのプロテインについてアドバイスを下さい。

職場でプロテインを作るわけにはいかないので、500ccのタンブラーにソイプロテインを30g入れて職場に持って行き、お湯と水を入れてふたをしてシェイクして飲んでいます。

飲んだ後は給湯室で洗うんですが、プロテインがこびりついてしまい家に持って帰ってスポンジで洗ってもこびりついてなかなか落ちない時があります。

衛生的にも不安だし、摂取量も30g入れても15g位しか飲みきれない感じなので、プロテインを溶けやすくする方法を探しております。

アクアソイやアクアホエイというのがありますよね?あれはどのような仕組みで溶けやすくしてあるのでしょうか?

http://www.p-mania.com/pract/120_melt.html

ビタミンCやクエン酸のタブレットとソイプロテインを混ぜて作れば溶けやすいですかね?
掃除の面で考えてもよく溶かす方法があればアドバイスをよろしくお願いします。

A 回答 (1件)

ジムに通うトレーニーでプロテインを飲んでいる人の殆どが、


あなたのように家で粉末プロテインだけをシェーカーに入れ、現場でシェイクしています。
私もそのようにしています。
あなたと違う点は、お湯を使用しない点です。

タンパク質はお湯では溶けにくく、逆に凝固してしまいます。
水、もしくは冷たい牛乳でシェイクしてください。
さほど苦労せずきれいに溶けるはずですよ。

それから…プロテインをシェーカーに入れる際は、必ず容器が乾燥した状態で。
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この回答へのお礼

お湯だめなんですね。
冷たいとお腹壊しそうなので迷っています。
水で溶かしてからお湯を入れるといいんですかね?

お礼日時:2012/06/24 00:39

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