No.6ベストアンサー
- 回答日時:
牛乳にこだわる意味は無いと思いますが。
要は水分とたんぱく質が両方とれるってだけでしょ。それなら豆乳はどうですか?牛乳も豆乳もたんぱく質の含有量はほぼ同等です。豆乳のアミノ酸スコアは86で、100の牛乳には劣りますが、それでもわりと点数が良い方です。豆乳と牛乳の栄養を見比べてください。豆乳のカロリー - 簡単!栄養andカロリー計算
http://www.eiyoukeisan.com/calorie/gramphoto/nom …
牛乳のカロリー - 簡単!栄養andカロリー計算
http://www.eiyoukeisan.com/calorie/gramphoto/nyu …
No.5
- 回答日時:
ANo.2です。
再度、失礼いたします。
アカディーと言うのは、以前、良く飲んでいた時の癖で家でも良く「アカディー買ってきて」と言ったりするもので書いてしまいました。
今、実際に飲んでいるのは、『おなかにやさしく』と言う名前の牛乳です。
失礼、致しました。m(_ _)m
No.3
- 回答日時:
多分、乳糖を消化吸収できない体質の人だと思います。
欧米人にはほとんどいないのですが、農耕民族である日本人には10%くらい
存在すると思います。
糖分は熱に強いので、分解するのは500℃程度の加熱が必要なので分解は無理です。
以下に、乳糖を除去したミルクなども発売されています。
http://www5a.biglobe.ne.jp/~imagawa/hoken/syoujo …
しかし、そうまでして牛乳を飲まなければならないのでしょうか?
熱中症対策には牛乳よりもDAKARAやアクエリアスのほうがミネラルバランスが
良く、体内の吸収も速いのでお勧めです。
No.2
- 回答日時:
私も、質問者様同様、牛乳で下痢を起こしてしまいます。
下痢をすれば、体内の水分も一緒に排泄されてしまうので、酷くなれば、返って脱水症状が起こり危険です。
また、『アカディー』と言うお腹がゴロゴロしない牛乳を飲んだりもします。
これは、直接飲めるので沸かさなくても良いです。
ただ、少し、他の牛乳から見ると価格が高めです。
また、普通の牛乳の場合は必ず、沸かしてから飲んでいますが、沸かすと、表面に薄い膜が出来ます。
これは、栄養価も高く良いらしいのですが、これを一緒に飲むと、私の場合、軽くお腹がゴロゴロしてしまいますので、膜を捨ててから飲むようにしています。
加熱した牛乳は、飲んでも今迄、下痢をした事がありません。
ただ、上記に書いたように、私は加熱した時に出来る薄い膜で、お腹がゴロゴロするので個人差もあると思いますから、少量試してみて大丈夫であれば、OKなのではないかと思います。
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