重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

この写真のように、
糸のように細くチョコレートを絞りたいのですが、
何か方法はありませんか????

今持っているチョコソースでは、口が太すぎてこんなに細く出せません;;
どうしたらよいでしょうか。

「チョコレートソースを、細く絞る方法」の質問画像

A 回答 (3件)

お役に立てるか分かりませんが・・・

チョコソースを湯煎でよーく溶かし、ジップロックの袋(耐熱性があり厚手のビニール袋)にご自分の出したい細さ(ほんの少しで大丈夫だと思います)の穴を袋の角にはさみで斜めに切りこみを入れ洗濯バサミみたいなもので切った角をはさんで留めておきます。
そしてその袋の中にチョコソースを入れてデコレーションしてみてください。

チョコソースをよく溶かしておかなと、糸みたいには出てこないと思いますが、熱すぎるとデコレーションをするときにやけどになってしまう恐れもありますので、そのあたりは十分気をつけて(熱すぎる場合は少しだけ置くか、手袋や袋を二重にするなどして)デコレーションされてみてくださいね!

ご参考になれば幸いです^^
    • 0

専用の口金と絞り袋を使った方がいいと思います。

• 0

クッキーを焼く時に使うシートで絞り袋を作る

• 0