![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
ポテトサラダを作っているのですが、
レシピで、酢を「小さじ2杯」を間違って
「大さじ2杯」で入れてしまいました・・・(T.T)
やっぱり酸っぱいです・・・・(T.T)
レシピは以下です。
http://cookpad.com/recipe/print/837565?page_type=2
まとめて大量に作ろうとしているので、
レシピの材料・調味料は3倍で、やってしまいました・・・・(T.T)
もうジャガイモや野菜類を足すことはできません。。。。。
何とか、調味料を足して、食べられる味にできないでしょうか???
塩コショー・コンソメ顆粒・しょうゆ、等々で酸っぱさをなくそうとしましたが、
やっぱり、出来上がりのポテトサラダは酸っぱいです。。。。
鍋に入れているのですが、加熱しても、酸っぱさは取れますか????
どうか、今日の晩ご飯に使うので、よろしくお願いします。
m(_ _"m)ペコリ
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
以下の方法で酸味が少し低減できます。
・ゆで卵1個分をきざんで入れる
・みりんを少し加える
・(黒くなってよければ)黒砂糖を少し加える
砂糖ではあまり味が変わらなかったですし、
大量の砂糖が必要になるようだったので、
たまたま冷蔵庫にあった「練乳」を入れると
味が何とかなりました。
コンデンスミルクって加糖練乳のことなんですね。
ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
ついでに、特別なレシピを書いておきますね。
味付けはマヨネーズと胡椒だけでいいのです。
ジャガイモは茹でたあとで、皮をむいてお酢をかけてから冷まします。
こうすることにより、ジャガイモのビタミンCが破壊されずに残り、
繊維がほぐれるのでジャガイモをつぶしやすくなります。
リンゴ酢を使うとフルーティーな香りがして更に美味しいです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- ダイエット・食事制限 摂取カロリーについて 3 2022/05/12 09:42
- ダイエット・食事制限 調味料のカロリー 1 2022/05/25 09:02
- 食べ物・食材 黒酢を使用した梅酢について 1 2023/06/05 10:05
- 食べ物・食材 自家製の昔ながらの梅干しが酸っぱい<塩っぱいになってしまいます。酸っぱい梅干しにしたいです 6 2022/07/30 17:18
- その他(料理・グルメ) 酸辣湯麺をお作りになる方に質問です。 1 2022/10/19 07:04
- レシピ・食事 鶏の手羽元レシピ どなたかオススメ教えてください。 ポイントは手などを使わなくてお箸でほぐれるような 4 2022/11/15 22:28
- レシピ・食事 タコライスにお詳しい方に質問です。 7 2023/07/17 06:53
- レシピ・食事 彼女の料理度合いは、男性にとって大事な要素ですか? 7 2022/06/01 19:10
- お菓子・スイーツ 一昨日アップルパイを作りました。 私の住んでいる近くのスーパーに置いていないだけなのかも知れませんが 3 2022/11/09 23:29
- レシピ・食事 一から作れば大変手間のかかる料理が……。 3 2023/07/20 07:17
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
性格の違いは生まれた順番で決まる?長男長女・中間子・末っ子・一人っ子の性格の傾向
同じ環境で生まれ育っても、生まれ順で性格は違うものなのだろうか。家庭教育研究家の田宮由美さんに教えてもらった。
-
失敗したポテトサラダを使ってのレシピありますか?
レシピ・食事
-
マヨネーズの酸味を抑えることは出来ないのでしょうか?
シェフ
-
汚い話です。苦手な方は閲覧しないで下さい。 彼とのH中に、バックでイッた後に四つん這いになってる状態
SEX・性行為
-
-
4
お酢の酸味をマイルドにする方法を教えてください。
シェフ
-
5
※ 女性器についての質問です。若干 生々しいのでご注意ください女性の股について質問です。 大変
セックスレス
-
6
男性にパンティの中に手を入れられてクリトリスを一瞬、ちょこっとさわられただけなのに、「ああん!」と言
不感症・ED
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
煮卵と味玉の違いって?
-
中華の白い粉はなに?
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
漬かりすぎたラッキョウ
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
ごはん
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
料理に文句を言われたとき
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
カリフォルニア産のカルローズ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
漬かり過ぎて柔らかくなってし...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
煮卵と味玉の違いって?
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
漬かりすぎたラッキョウ
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
おすすめ情報