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No.1ベストアンサー
- 回答日時:
大根の辛味は、
わさびと同様の
アリルイソチオシアネート( http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%AA% … )ですが、はじめから含まれるわけではなく配糖体(シニグリン)が酸素で分解されて生じます。
揮発性が高いため、置いておくと失われます。
消化酵素アミラーゼ( http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%9F% … )は分解しないでしょう。
この回答へのお礼
お礼日時:2013/02/03 22:12
(^O^)V 良かった~!
やっぱりそうですよね~
消化の事を考えて
食事には必ず 大根おろし を付けるのですが
子供用に辛味を抜いています。
安心しました。
ありがとうございました。
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