チョコミントアイス

ベーコンが好きでよく食べるのですが、何気に添加物が気になります。けっこういろいろと入ってるんですよね。自宅で手軽にベーコンの燻製ができないものかと・・・。やっぱり煙はたくさんでてしまうのでしょうか。マンションの一階に住んでまして、以前網焼きで鳥を焼いていたら火事と思われ電話がかかってきたことがありました。おいしくできたとか、なんでもけっこうです。教えてください。

A 回答 (3件)

中華なべを使ってのベーコンの作り方をご紹介します。


かなり丁寧に書いてあると思います。

「手づくりの本格ベーコン」
http://allabout.co.jp/gourmet/homemade/closeup/C …

参考URL:http://allabout.co.jp/gourmet/homemade/closeup/C …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

とてもわかりやすいサイトでした。これを参考に作ってみようと思います。ありがとうございました。

お礼日時:2004/03/04 09:38

【フライパン式簡易燻製】


http://www5a.biglobe.ne.jp/~demario/labo/saumonm …

※この方法ならもしかして…そんなに煙は…と感じたので。

普通に燻製を作った場合は『以前網焼きで鳥を焼いていたら火事と思われ…』と同じ結末が待ってます(笑)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

美味しそうなお魚のスモークまでできるんですね!早く試してみたいです。ありがとう。ございます

お礼日時:2004/03/04 09:35

参考程度にURL掲載します



参考URL:http://www.urban.ne.jp/home/pict/smoke.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速回答して頂きありがとうございます。

お礼日時:2004/03/04 09:33

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!