
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
雑誌エッセの今号付録が つくりおきおかず
No.2
- 回答日時:
日持ちのする、いわゆる常備菜は、塩分や砂糖がかなり多いです。
箸休めやちょっとしたおかずの補いにはいいですが、
メインのおかずにすると栄養バランスが悪くなることがあります。
冷凍庫も冷蔵庫もあるのでしたら、
普段食べなれているメニューがいいのではないでしょうか。
その中から煮物やシチューなど冷凍、冷蔵しても味が落ちないメニューを選ぶといいと思います。
我が家のおっさんは
レトルトの鍋スープ2人前用やトマト煮込みのベースを利用して、
生鮮野菜や肉・魚で「独り鍋」をよく作っているようです。
お買物の時間が取れないようなら、冷凍素材でもいろいろ使えます。
お試しください。
この回答へのお礼
お礼日時:2013/02/26 22:30
回答ありがとうございます。
塩分や糖分のこと、全く気づきませんでした!濃いものばっかり食べてたら外食と変わりませんよね(汗)
参考になりました。ありがとうございます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
自分で作った料理酒オイルは冷...
-
今夜握ったおにぎりを明日のお...
-
火を通した豆腐なら、お弁当に...
-
賞味期限が切れ3日目の豚ロース...
-
今朝、炊飯器で釜めしの素を使...
-
3日前(土曜日)に作った肉じゃが...
-
卵でとじる前の親子丼について...
-
辛すぎるひじき煮(◞‸◟) 分量間...
-
ゆでたタケノコに残ったえぐみ...
-
前日の朝に作ったお弁当を、次...
-
大至急!!肉じゃががヤバそう...
-
肉じゃがを7時ぐらいに食べて余...
-
スナックエンドウ(スナップエ...
-
離乳食のひじきについて 9ヶ月...
-
賞味期限が14日までの厚揚げ豆...
-
生の切り昆布、洗ってから食べ...
-
会社に持って言ったお弁当を次...
-
5日間の留守中の家族の食事の作...
-
何度もチンしちゃうのはよくな...
-
古い干し貝柱を食べても大丈夫...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ゆでたタケノコに残ったえぐみ...
-
今夜握ったおにぎりを明日のお...
-
自分で作った料理酒オイルは冷...
-
スナックエンドウ(スナップエ...
-
今朝、炊飯器で釜めしの素を使...
-
賞味期限が切れ3日目の豚ロース...
-
火を通した豆腐なら、お弁当に...
-
麻婆豆腐の賞味期限。
-
明日の昼食用に今からチャーハ...
-
大根の煮物って1日で腐りますか?
-
この間作ったたけのこご飯がな...
-
3日前(土曜日)に作った肉じゃが...
-
パン屋で買ったカレーパンにつ...
-
朝マックでマックグリドルと、...
-
わらびをたくさんいただきましたが
-
前日の朝に作ったお弁当を、次...
-
5日間の留守中の家族の食事の作...
-
刺身は、チルド室に入れれば翌...
-
何度もチンしちゃうのはよくな...
-
ブロッコリーがすぐに傷んでし...
おすすめ情報